sexta-feira, 7 de junho de 2013

CÔCO QUEIMADO, o nosso DOCE MULATO

 
2 xícaras de chá  - de leite em pó (sem açúcar tá!)
1 xícara de chá de água quente – coloque no liquidificador primeiro.
1 ½ de açúcar cristal – ou açúcar de baunilha ou o mascavo.
1 colher de sopa de manteiga c/ sal (ajuda a equilibrar o doce)
3 colheres de sopa de Côco ralado - fresco.

Para o preparo do mulato pode ser qualquer um dos três tipos de açúcar.
Bata tudo no liquidificador ou batedeira, até que chegue a consistência firme.
Guarde na geladeira com filme plástico, pelo ao menos 30’ antes de usar em qualquer receita.
Separe 1 colher de sopa de  MANTEIGA e 1 xícara (chá) de Côco queimado – compre pronto, mas sem açucar. Uma colher (sopa) de farinha de nozes – média.
 
 
Leve um tacho para o fogo – coloque o leite condensado que está na geladeira e misture a manteiga e o côco ralado. Quando levantar a segunda fervura, acrescente a farinha de nozes, misture e engrosse. Pique ameixa preta a vontade, faz toda a diferença. Desligue o fogo e coloque numa travessa para esfriar.
Pra enrolar, use o restante do Côco queimado. 

Caso queira, troque o final por farinha de nozes e enrole o doce.

Cozinha dos Vurdóns

8 comentários:

  1. Deve ser uma delícia!
    Gosto muito de coco!

    Vou levar uns para provar!
    Ah!Ah!Ah! Era bom, era!!

    Beijinhos amigos para todas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se fosse possível Isabel, poderia levar todos.

      bjs nossos

      Excluir
  2. Com a energia que têm todas, ainda as hei-de ver montar uma pastelaria ou um restaurante, além de tudo o mais que levam para a trente.
    Um beijão, bravas mulheres!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ainda faremos ma comidinha para vc, nossa Maria, que trazemos sempre conosco.

      bj e saudade

      Excluir
  3. Deve ser delicioso, bem do jeito que eu gosto, e se puder trocar por farinha de nozes é que deve ficar soberbo.
    Um pouco afastada, mas sempre presente neste cantinho delicioso.
    7 beijinhos brilhantes.

    PS: facebook de homeopatas dos pés descalços + eu = amigos, eheheh

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isso é receita de sucesso querida.
      sempre juntas, mesmo com um mar no meio.

      bjs nossos

      Excluir
  4. Hoje amanheci naqueles dias que o tempo não passa com nada e meio triste, ai me perguntei, e agora que eu faço? já sei vou dar uma passadinha na Cozinha dos Vurdons vou ler os textos e sei que vou melhorar, foi o que eu fiz, e de fato melhorei 100%, e lendo os textos encontrei esta receita e parei contudo, e já de alma renovada fui fazer esta receita, que delícia, muito obrigada Que Deus os abençoe hoje e sempre!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Essa é a magia da cozinha, um carinho que atravessa fronteiras e sentimentos.

      bjs amiga e que bom que ficou feliz.

      Excluir

Sejam todos bem vindos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SOU CIGANO - Bruno Gonçalves