sábado, 29 de março de 2014

SARMI EM FOTOS

O Sarmi - comida tradicional dos rom - em folhas de uva. Uma das comidas mais tradicionais em casamentos e festas. Aqui, em fotos ... o site segue junto.





Uma tradição que viaja o mundo e passa de geração em geração.

Cozinha dos Vurdóns


6 comentários:

  1. Queridas amigas,

    Tenho andado mais ausente!
    Já tinha saudades de vir até aqui para me deliciar com uns petiscos vossos...
    Este sarmi tem aspecto de ser delicioso!!

    Tudo bem convosco?

    Um beijinho.:))

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  2. ... e eu aqui na capital da vinha
    Bjs

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  3. Fui ver o link que indicam, mas não entendo nada e gostava de saber o que puseram na folha? Arroz? A folha também se come? Tem bom aspecto, mas é estranho pensar comer folhas de videira. Parecem estar cozidas, é isso? Gostava de provar...

    Beijinhos amigos para todas! Bom fim-de-semana!

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  4. Cláudia, sabemos da sua correria, mas estamos de certa forma juntas. A cada livro que leio e releio, pensamos em você. Isso, o sarmi, para os rom é comida de rei. Maravilhoso.

    bjs muitos, felizes.



    Querido Mar arável,

    reserve já um pacotinho, isso faz bem pra alma.

    bjs nossos



    Isabel, meu anjo, coloca-se as folhas rapidamente na água quente, com um pouco de sal e azeite, apenas para dar a primeira quebrada. Faça um recheio que leva as especiarias que quiser: esse se segue de arroz e tomate, mas costumamos fazer de carne com arroz e legumes, faça os pacotes e coloque-os em uma panela funda e fogo baixo. Prepare um molhinho, encaixe o tempero final e mais um pouco de azeite. Deixe o molho engrossar mas, não muito.

    Pode-se fazer de repolho, fica divino.

    bjs muitos, tenho certeza de que vai amar.

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  5. Que bonito, e não só! Além de original deve ser bem agradável. Como receio que a folha da videira fique rija, se fizer opto pelo repolho.:)
    Beijinho para todas.

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  6. Vai gostar GL, mas essa receita não é nada original, tem séculos.

    bjs nossos

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Sejam todos bem vindos.

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