CARNE DE PANELA

Carne de panela, simples assim.

1 cebola picada, 3 dentes de alho amassado, 1 colher de sopa de tempero completo e 1 1/2 de carne de porco, barriga de porco, picada e limpa. Limão e as mãos de fada da Maria Paula pra preparar.

3 colheres de sopa de óleo, no fundo da panela...
essas mulheres fantásticas, que lutam todos os dias, por uma vida digna, são os olhos e os corações que nos movem. O brilho das panelas e o sorriso no rosto.
Defendemos a teoria de que o limão espremido fez toda a diferença.
Tinha arroz, macarrão, salada e todo mundo comendo junto.

O resto é conversa e inveja.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Queridas Amigas,
    Fazem crescer água na boca.
    Tenho andado menos pela blogosfera mas tenho saudades.
    Beijinhos para todas. :))))))))

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nós também querida Ana, mas trazemos vc sempre na memória.

      bjs muitos

      Excluir
  2. A carne de panela que temos o costume de fazer aqui em casa é muito parecida a esta, pelo que notei uma das poucas diferenças que notei e que a gente utiliza Cominho no tempereo e no lugar de limão utilizamos laranja agria. Vou fazer conforme a sugestão de vocês e tenho certeza que relamente é uma delicia.

    bjs





    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça sim charito, depois nos diga como ficou, se bem que pelo visto vc tem a mão boa pra cozinha.

      bjs nossos

      Excluir
  3. Já fiz duas vezes, a primeira tal como prometi, seguindo a receita fielmente e da segunda vez, resolvi incrementar e coloque um pouquinho de canela, pois isso de canela da carne de porco surgiu numa conversa entre minha mãe e eu, pois estava me contando que ela tinha uma amiga (de ascendência Açoriana) na época de sua juventude, antes de se casar e mãe dessa amiga fazia uma carne de porco que era uma delicia, e minha mãe achava que essa carne de porco levava canela, de vez em quando nos temperamos a carne de porco para ser assada com canela, além dos outros condimentos porém nunca temperamos a carne de panela com canela e de repente eu falei para minha mãe "acredito que esta receita da para dá para a gente incrementar, vamos colocar um pouquinho de canela e vamos ver o resultado que dá?" Boa ideia vamos tentar, ficou uma delicia,

    Obrigada pela receita

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que lindo Charito, adoro suas invenções e receitas. Acho que a vida segue assim mesmo, os amigos vão entrando na nossa casa, sentando na cozinha e de repente já fazem parte da nossa história.
      Vou tentar com canela, adorei.

      bjs nossos

      Excluir
  4. Que delícia com pão! Com um vinho!
    Imagino que belo todos juntos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Até com arroz branco e puro. Delicioso. O pão a gente nem comenta, não falta quase nunca.

      o vinho deixa assim ... um banquete.

      bjs

      Excluir

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

Postagens mais visitadas