segunda-feira, 12 de maio de 2014

CUPCAKE DIET



Cupcake com farinha de banana verde e doce de leite diet

Ingredientes:

200 g de manteiga sem sal
20 g de adoçante culinário (usamos o Tal & Qual Forno e Fogão)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
4 ovos
140 g de farinha de trigo
30 g de farinha de aveia
30 g de farinha de banana verde
1/2 xícara de chá de leite
10 g de fermento químico
1 g de sal fino
2 potes de doce de leite diet para decorar

Preparo:


Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e reserve em uma tigela. Misture a farinha de aveia e a farinha de banana verde com o leite para que forme uma papa e reserve. Bata a manteiga, o adoçante culinário, o sal, a essência de baunilha e a canela em pó até que a mistura fique homogênea, clara e bem fofa. 




Continue batendo e vá acrescentando a mistura da farinha de aveia, farinha de banana verde e leite. Deixe misturar bem. Continue batendo. Vá intercalando os ovos e a farinha de trigo até misturá-los completamente à massa.


Coloque a massa em forminhas de papel para cupcake, enchendo até dois terços de cada forminha. Asse em forno pré-aquecido à 180C, até o cupcake ficar com uma cor dourada e, ao espetar um palito ele saia limpo.


Para decorar, coloque o doce de leite diet em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes (eles também podem ser recheados com o doce de leite).


 E é isso, leve e saboroso, como deve ser. Afinal contas as receitas evoluem.

AMSK/Brasil

4 comentários:

  1. Ai que coisa tão apetitosa! Deve ser mesmo bom...

    Beijinhos amigos, para todas as cozinheiras de delícias!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que bom que gostou Isabel, são realmente divinas e leves.

      bjs nossos

      Excluir

Sejam todos bem vindos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SOU CIGANO - Bruno Gonçalves