CUPCAKE DIET
Cupcake com farinha de banana verde e doce de
leite diet
Ingredientes:
200 g de manteiga sem sal
20 g de adoçante culinário (usamos o Tal
& Qual Forno e Fogão)
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de canela em pó
4 ovos
140 g de farinha de trigo
30 g de farinha de aveia
30 g de farinha de banana verde
1/2 xícara de chá de leite
10 g de fermento químico
1 g de sal fino
2 potes de doce de leite diet para decorar
Preparo:
Peneire a farinha de trigo junto com o
fermento e reserve em uma tigela. Misture a farinha de aveia e a farinha de
banana verde com o leite para que forme uma papa e reserve. Bata a manteiga, o
adoçante culinário, o sal, a essência de baunilha e a canela em pó até que a
mistura fique homogênea, clara e bem fofa.
Continue batendo e vá acrescentando
a mistura da farinha de aveia, farinha de banana verde e leite. Deixe misturar
bem. Continue batendo. Vá intercalando os ovos e a farinha de trigo até
misturá-los completamente à massa.
Coloque a massa em forminhas de papel para
cupcake, enchendo até dois terços de cada forminha. Asse em forno pré-aquecido
à 180C, até o cupcake ficar com uma cor dourada e, ao espetar um palito ele
saia limpo.
Para decorar, coloque o doce de leite diet em
um saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes (eles
também podem ser recheados com o doce de leite).
E é isso, leve e saboroso, como deve ser. Afinal contas as receitas evoluem.
AMSK/Brasil
Ai que coisa tão apetitosa! Deve ser mesmo bom...
ResponderExcluirBeijinhos amigos, para todas as cozinheiras de delícias!
Que bom que gostou Isabel, são realmente divinas e leves.
Excluirbjs nossos
Para lá di bom????? Beijinhos
ResponderExcluirBjs nossos minha amiga.
Excluir