quinta-feira, 29 de maio de 2014

RISOTO AMIGO - DE CAMARÃO Iª variação



RISOTO DE CAMARÃO



400 grs de camarão rosa – descascado, limpo e posto em limão, sal e alho por 30’,

200 grs de camarão rosa pequeno para molho – limpo e descascado,

2 xícaras (chá) de arroz branco – cru,

4 colheres de sopa de alcaparras,

1 colher sopa de pimentão verde picado e amarelo,

2 xícaras de água quente,

1 colher de nata fresca e uma de manteiga com sal,

1 xícara de café de vinho branco.


Essa receita é da Netinha, uma mulher maravilhosa que resolveu fazer esse prato divino para nós. Foi um carinho especial.


Coloque 4 colheres de sopa de azeite, os pimentões e os camarões, com sal, limão e tudo. Mexa e verá que vai criar uma água, abaixe o fogo e deixe ferver uns dois minutos. Coloque o vinho e a manteiga com sal. Mexa e acrescente o arroz. Esse procedimento garante a maciez do camarão. Quando tudo estiver incorporado, coloque os dois copos de água quente, mexa e deixe cozinhar, tampado e no fogo baixo. Isso leva uns 10 minutinhos. Destampe, coloque a nata fresca e a alcaparra, mexa delicadamente o arroz.


Desligue e deixe descansar por 5 minutos.



Sirva com aquele vinho branco maravilhoso e se sente pra conversar e bater bons papos, daqueles que se tem com grandes e velhos amigos.

Cozinha dos Vurdóns

7 comentários:

  1. Queridas Amigas,
    Deve ser delicioso. Irei experimentar.
    Beijinhos e saudades. :)))))))

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. E é querida Ana. Saudades também. Muitas.

      bjs nossos

      Excluir
  2. Sastimos! Como estão as amigas cozinheiras? Saudades de todas ! Por falta de tempo e tb por problemas com o notebook,não tenho podido visitar esta maravilhosa cozinha cigana...Prometo visitá-las mais amiudadamente!Que Sara as abençoe! Deixo-lhes aqui um forte abraço e meu carinho,todo salpicado em beijos sobre seus corações! Ashen Devlesa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Saudades também. A correria é grande, mas sabíamos que seria assim mesmo.

      As vezes o computador trava e as vezes enrolamos um pouco com viagens e afins, mas vamos dando um jeito.

      Venha sempre, a cozinha continua e sempre estará aberta aos verdadeiros amigos.

      bjs de todas nós.

      Excluir
  3. Querida,

    por cá as coisas tb estão apertadas, mas é assim mesmo. De tempos em tempos a coisa aperta, entretanto está andando e é isso que conta.

    Venha sempre, a cozinha é sua.

    bjs nossos

    ResponderExcluir
  4. Olá!
    Apesar do atucano do tempo, por aqui só tem coisas boas. Que delicia esse risoto, prato preferido de minha mãe.
    Bjos tenha um ótimo tempo.
    Anajá

    ResponderExcluir
  5. Oi Anajá, tem comidas que nos lembram pessoas muito queridas né?

    esse fica sempre bom.

    bjs nossos e resista, temos acompanhado o frio por aí. Penso no seu fogão de lenha ..... muito bom.

    bjs nossos

    ResponderExcluir

Sejam todos bem vindos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SOU CIGANO - Bruno Gonçalves