RISOTO AMIGO - DE CAMARÃO Iª variação
RISOTO DE CAMARÃO
400 grs de camarão
rosa – descascado, limpo e posto em limão, sal e alho por 30’,
200 grs de camarão
rosa pequeno para molho – limpo e descascado,
2 xícaras (chá) de
arroz branco – cru,
4 colheres de sopa de
alcaparras,
1 colher sopa de
pimentão verde picado e amarelo,
2 xícaras de água
quente,
1 colher de nata
fresca e uma de manteiga com sal,
1 xícara de café de
vinho branco.
Essa receita é da Netinha,
uma mulher maravilhosa que resolveu fazer esse prato divino para nós. Foi um
carinho especial.
Coloque 4 colheres de sopa de
azeite, os pimentões e os camarões, com sal, limão e tudo. Mexa e verá que vai
criar uma água, abaixe o fogo e deixe ferver uns dois minutos. Coloque o vinho
e a manteiga com sal. Mexa e acrescente o arroz. Esse procedimento garante a
maciez do camarão. Quando tudo estiver incorporado, coloque os dois copos de
água quente, mexa e deixe cozinhar, tampado e no fogo baixo. Isso leva uns 10
minutinhos. Destampe, coloque a nata fresca e a alcaparra, mexa delicadamente o arroz.
Desligue e deixe descansar por 5
minutos.
Sirva com aquele vinho branco
maravilhoso e se sente pra conversar e bater bons papos, daqueles que se tem
com grandes e velhos amigos.
Cozinha dos Vurdóns
Queridas Amigas,
ResponderExcluirDeve ser delicioso. Irei experimentar.
Beijinhos e saudades. :)))))))
E é querida Ana. Saudades também. Muitas.
Excluirbjs nossos
Sastimos! Como estão as amigas cozinheiras? Saudades de todas ! Por falta de tempo e tb por problemas com o notebook,não tenho podido visitar esta maravilhosa cozinha cigana...Prometo visitá-las mais amiudadamente!Que Sara as abençoe! Deixo-lhes aqui um forte abraço e meu carinho,todo salpicado em beijos sobre seus corações! Ashen Devlesa!
ResponderExcluirSaudades também. A correria é grande, mas sabíamos que seria assim mesmo.
ExcluirAs vezes o computador trava e as vezes enrolamos um pouco com viagens e afins, mas vamos dando um jeito.
Venha sempre, a cozinha continua e sempre estará aberta aos verdadeiros amigos.
bjs de todas nós.
Querida,
ResponderExcluirpor cá as coisas tb estão apertadas, mas é assim mesmo. De tempos em tempos a coisa aperta, entretanto está andando e é isso que conta.
Venha sempre, a cozinha é sua.
bjs nossos
Olá!
ResponderExcluirApesar do atucano do tempo, por aqui só tem coisas boas. Que delicia esse risoto, prato preferido de minha mãe.
Bjos tenha um ótimo tempo.
Anajá
Oi Anajá, tem comidas que nos lembram pessoas muito queridas né?
ResponderExcluiresse fica sempre bom.
bjs nossos e resista, temos acompanhado o frio por aí. Penso no seu fogão de lenha ..... muito bom.
bjs nossos