segunda-feira, 5 de maio de 2014

TORTA MERENGADA COM CREME DE LIMÃO E MORANGOS



Torta Merengada com Creme de Limão e Morangos

Ingredientes:

Massa Merengada:

280 g de claras em temperatura ambiente
100 g de açúcar cristal
250 g de amêndoas em pó
50 g de amido de milho
150 g de açúcar de confeiteiro

Creme de limão:
1 litro de leite
4 gemas
250 g de açúcar
60 g de amido de milho
50 ml de sumo de limão

2 caixas de morangos para decorar



Preparo:

Creme de Limão:

Esquente o sumo de limão, sem ferver, em uma panela pequena e reserve.
Em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar e deixe ferver. Bata as gemas com a outra metade do açúcar até ficar clara e fofa. Peneire o amido de milho sobre as gemas batidas e misture. Despeje metade do leite quente sobre a mistura e mexa bem para ligar todos os ingredientes. Coloque o sumo de limão quente e continue mexendo até ficar homogêneo. Transfira toda a mistura de volta à panela com o leite restante. Cozinhe em fogo baixo, por dois ou três minutos depois que levantar fervura. Ou até engrossar bem. Coloque em um refratário cobrindo com filme plástico e leve ao refrigerador para gelar. Reserve.


Massa Merengada:

Bater as claras em velocidade baixa até obter uma consistência de nuvem. Vá acrescentando o açúcar cristal, aos poucos, em forma de chuva, e bata até atingir a consistência de picos firmes (quando formar um bico, que não cai, na ponta do batedor de arame). Reserve o merengue.
Em uma tigela, coloque o açúcar de confeiteiro, as amêndoas em pó e o amido de milho e misture. Acrescente 1/3 do merengue e misture aos ingredientes secos. Vá acrescentando o restante do merengue aos poucos, misturando com cuidado, para não perder o ar dentro do merengue, para não pesar a massa.
Untar um tabuleiro com manteiga e enfarinhá-lo. Marcar dois círculos de 30 cm de diâmetro.Colocar a massa em um saco de confeiteiro. Em um dos círculos e formar um disco, com uma espiral do centro para fora, até atingir a beirada do círculo previamente marcado. No outro círculo, fazer só a beirada do círculo, com duas camadas da espiral, para formar a borda.
Levar ao forno pré-aquecido à 160C por 30 a 40 minutos (até a massa ficar crocante e dourada). Deixar esfriar.


Para montar:

Enquanto a massa esfria, lavar os morangos e deixar secar.
Monte a torta somente logo antes de servir para não umedecer a massa merengada (ela fica dura).

Colocar o disco completo de massa no fundo, retirar o creme de limão da geladeira, bater com um fouet para ficar mais cremoso, colocar em um saco de confeiteiro e colocar duas camadas de creme em cima do disco de massa merengada. Colocar a borda de massa merengada por cima do creme de limão, e colocar mais creme no centro. Decorar com os morangos lavados e secos e servir imediatamente.





Cozinha dos Vurdóns

8 comentários:

  1. Tem um aspecto delicioso!
    Gosto de sobremesas com morangos.

    Um beijinho para todas!
    "Falamos" menos, mas estão sempre presentes!

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    Respostas
    1. Quando estava postando a receita, me lembrei tanto de vc, mas por causa de ser sobremesa, não sabia que gostava tanto de morango.

      Sempre trazemos vc no coração, sua banqueta na cozinha, ninguém tasca.

      bjs nossos

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  2. Olá, amigas! Que torta de morangos mais linda! Como me apetecia tê-la aqui! Um beijinho multiplicado por 7

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    Respostas
    1. Mais uma apaixonado por morangos rsrsrsrs

      gostei.

      bjs muitos

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  3. Ai,ai não podemos comer esta deliciosa tarte... mas lá que apetece, apetece.
    Beijinhos. :))

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    Respostas
    1. Mais uma apaixonada pelos morangos.
      Pois Ana, acabei de descobrir o doce que faremos em Portugal para os nossos amigos.

      bjs muitos

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Sejam todos bem vindos.

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