segunda-feira, 16 de junho de 2014

PANELINHA DE LOMBINHO, CREME DE QUEIJO E MANDIOCA



PANELINHA DE LOMBINHO, CREME DE QUEIJO E MANDIOCA


Isso mesmo. Dá uma suadeira que você nem imagina, por isso servimos nessas travessinhas, que parecem pequenas, mas que no fundo arrancam suspiros.

Rende que só, por isso, não pense que é pouco – serve 8 pessoas.

*1 kg de mandioca – bem cozida, desmanchando. Coloque um pouco de sal,
*700 grs de lombo ou pernil – fizemos de pernil, picada aos cubinhos e temperada com 1 cebola ralada, suco de um limão, sal e alho. Refogue tudo com um pouco de azeite e coloque *1 copo de água. Deixe ferver.

Amasse a mandioca e acrescente 1 colher de sopa de manteiga com sal, ½ copo de leite, 1 copo de requeijão culinário e 1 xícara de queijo prato, ralado grosso, misture tudo isso, mas não leve mais ao fogo. Apenas misture tudo e tempere com salsinha e cebolinha.

Essa mistura tem que ficar bem cremosa. 
Pense em colocar um pouco mais de leite se precisar.

Monte as panelinhas:

Coloque uma colher de sopa bem cheia de mistura de mandioca, coloque uma colher de carne e de novo uma colher de creme de mandioca. Salpique queijo curado – se quiser e coloque as panelinhas sem tampa-las numa forma de assar.

Na hora que quiser é só colocar no forno quente por 10 a 15’, depende do fogo e direto para a mesa.

Cozinha dos Vurdóns

4 comentários:

Sejam todos bem vindos.

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