quinta-feira, 12 de junho de 2014

POSTAS DE ROBALO A MARISQUEIRA



ROBALO A MARISQUEIRA


Tempere 4 postas finas de robalo com:
Suco de 2 limões grandes
2 dentes de alho amassados,
Sal que basta,
½ cebola grande ralada,
3 colheres (sopa) de azeite de limão siciliano.

Tempere as postas com todos os temperos e os coloque em uma frigideira de fundo grosso, com fogo baixo. Vire delicadamente depois de 10’. Vá girando a frigideira e mudando as postas, até que fiquem douradas. Sirva com batatas cozidas – o segredo é que quando está tudo pronto, você retira as postas e coloca um pouquinho de água, verifica o sal e deixe ferver.
Regue agora as batatas e sirva.


Fica a saudade e a vontade daquele vinho, daqueles dias e a certeza de que uma boa receita, com um jeitinho de cozinha GITANA sempre é possível.

Cozinha dos Vurdóns

4 comentários:

Sejam todos bem vindos.

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