TORTA DE QUEIJO AROMATIZADO À MODA CIGANA



TORTINHAS DE QUEIJO
                                                                 À MODA CIGANA 


A recita é antiga e bem tradicional, mas em geral vem coberta por uma camada fina de massa folhada e outros segredinhos mais.
Resolvemos valorizar o recheio, em tempos mais ágeis ela vem recheada de legumes e temperos verdes. De gosto suave e ao mesmo tempo marcante, pode ser feita com tirinhas de bacalhau, de bacon, de frango ou de carne mesmo. Nesse caso é só picar e acrescentar.

Para as mini tortinhas usamos:

1 copo de requeijão cremoso,
1 xícara de queijo curado ralado,
1 lata de creme de leite,
1 lata de nata fresca,
4 ovos,
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Mistura de recheio das tortinhas:

1 colher (sopa) de:
Salsinha fresca,
Cebolinha fresca,
Uva passa escura,
Manjericão ou espinafre,
Azeitona preta e
Uma colher de alcaparras escorridas.

Mistura-se tudo da massa e acrescenta-se 1/2 colher de sopa de pó Royal e meio copo de leite. Delicadamente se vai acrescentando os demais ingredientes.
Unte as mini forminhas, polvilhe e acrescente a massa até a metade. Distribua as forminhas numa forma grande e leve ao forno quente – 220º, por mais ou menos uns 15 minutinhos, mas de olho no relógio e no forno. Vale o teste do palito.
Passe uma faca para soltar dos lados e bom apetite.

Cozinha dos Vurdóns

Comentários

  1. Têm um aspecto óptimo, mas infelizmente agora nao as posso comer...:((
    Comem os olhos...:))

    Beijinhos, amigas.:))

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    1. Beijos e saudades. Não se preocupe, guardo algumas.

      bjs

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  2. Amigas! Como vão? há dias que não posso passar por aqui, mas estão sempre no meu coração. Todas! Um beijo amigo do falcão

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    1. Estamos bem, mas agora melhor. A casa é sua, portanto sua lembrança mora sempre conosco.

      bjs nossos

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  3. Amei a ideia é logo logo,vou testar a receita e tenho certeza que vou amar

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