FRANGO DE PANELA COM ERVAS FRESCAS.
SIMPLES, FÁCIL E DELICIOSO; COM GOSTO DE CASA - ESTEJA ELA ONDE ESTIVER (UM JEITO SIMPLES DE FAZER TODOS SE SENTAREM EM VOLTA DA MESA)
1 Kg de pedaços de frango (coxa, sobrecoxa, cortes de peito
e afins), temperadas com o suco de 1 limão grande e 1 colher (sopa) de raspa de
limão (menos a parte branca);
2 dentes de alho amassado,
1 colher (sopa) de sal – colher rasa;
2 colheres (sopa) de azeite,
Misture tudo, tampe com filme plástico e deixe repousar por
30’.
Misture num pote a parte:
1 colher (sopa) de mostarda,
1 colher (sopa) de cebola picada,
2 colheres (sopa) de cada: salsinha, cebolinha, hortelã,
folha de brócolis.
Coloque ½ copo de água numa panela funda e acrescente o
frango temperado com o caldo que formou. Misture e vá refogando – sempre no
fogo alto.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 5’, mexa novamente e
volte a tampar a panela. Quando começar fritar, acrescente a mistura de
mostarda com as ervas e a cebola. Volte a refogar e coloque mais ½ copo de
água.
Tampe por mais 10’ e volte a mexer. O frango vai fritar de
novo e assim você vai continuar mexendo até que ele chegue na cor de dourado. Ele
fica muito saboroso, é simples e permanece com uma maciez incrível.
Esse prato é super comum e pra quem tem ervas frescas em
casa, mesmo que em pequenos vasos é muito legal. Fora que tem um gostinho de
comida caseira. Com pão ou com um arroz soltinho, fica perfeito.
Cozinha dos Vurdóns
Tão apetitoso.
ResponderExcluirGraças pelas vossas receitas.
Beijinhos. :))
Coisas de gente de casa.
Excluirbjs
Domingo, fizemos está receita e amamos
ResponderExcluir