domingo, 14 de dezembro de 2014

UMA FAROFA DE NATAL



UMA FAROFA DE NATAL




Tudo o que as romli ou rromi e as calins já tem por perto. Fizemos uma prova e passou.

Essa é uma farofa diferente e praticamente completa, se quiser experimentar, faça isso. É muito boa e saborosa.


2 xícara (chá) de grão de bico – cozido com pouco sal;

1 xícara de calabresa

Ameixa preta sem caroço;

Farinha de mandioca, azeite, azeitona; pimenta biquinho.


Coloque a calabresa no fogo e vá pingando água até que ela vá fritando e cozinhando. Acrescente o grão de bico e coloque um pouco de água; abaixe o fogo e misture. Acrescente a azeitona, a ameixa, e misture tudo.

Coloque a farinha devagar, até que tudo esteja bem misturado. Coloque a pimenta biquinho o quanto quiser e sirva.

Testado e aprovado

(a receita original é dos ciganos árabes)

Cozinha dos Vurdóns

6 comentários:

  1. Também deve ser apetitosa.

    Beijinhos gratos pelas ideias nataícias.
    :)))))))

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  2. Ficou bom ... e prático.

    Sentamos e comemos, acho que irá para a ceia.

    bjs

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  3. Parece ser saboroso. Por aqui a ceia de Natal é um pouco diferente, bacalhau cozido com batata, cenoura, couve e ovo. E tem um sabor diferente nesta altura.
    7 Beijos brilhantes

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    Respostas
    1. Por cá segue o Peru, a farofa, o tender, a bacalhoada ao forno e coisas assim, mas não é típico daqui, acostumamos com a ceia da Europa. Com a crescente pobreza, uma ceia bem brasileira seria o ideal, frutas frescas, frango recheado e coisas do gênero.

      Mas vamos lá, temos de ter um pouco de tudo, esse é o Brasil.

      bjs

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  4. Eu testei a farofa e adorei é muito gostosa, fiz com grão de bico.

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Sejam todos bem vindos.

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