quinta-feira, 30 de outubro de 2014

UMA COZINHA NAS BARRACAS



Fomos andar, viver o cotidiano nos coloca com os pés no chão. A receita de hoje é bem simples. Um pão simples, de farinha, fermento, água e sal. Uma panela de frango, refogado com alho, salsinha, sal e limão colhido na hora. E não tem nada melhor.



Pra que mais? O resto é ilusão. Fomos tomar um banho de realidade, porque no dia em que essa cozinha deixar de pegar a estrada, deixar de lutar contra o separatismo e não mais conseguir enxergar os nossos, o fogo vai deixar de cozinhar e tenham a certeza que nessa hora, já teremos partido desse mundo.
Enquanto isso, mãos a obra.

Os nossos trabalhos não teriam nenhum valor, sem a presença das nossas pralins, dessas mulheres maravilhosas que lutam todos os dias para sobreviver.

Cozinha dos Vurdóns


segunda-feira, 27 de outubro de 2014

UMA CANJA, UM REGRESSO E UMA PRESIDENTA

Queridas amigos e queridos amigos e seguidores da Cozinha dos Vurdóns,

O calor está enorme, mas para alimentar o corpo e a alma, segue nossa receita:

3 partes de pedaços de frango com osso,
refogadas com 1 limão, sal e azeite,
rale 1 cebola e 2 dentes de alho,
acrescente 1 xícara de abóbora, pedaços de mandioca cozida e 4 copos de água.


Pique salsinha e cebolinha a gosto,
acrescente açafrão e umas 7 colheres de arroz cozido,
mais dois copos cheis de água, tampe  e deixe ferver.

Claro que pão e pimenta não podem faltar.




Depois um longo tempo, estamos de volta, com uma canja para redobrar as energias e voltar a trabalhar mais tranquilas e mais confiantes na mudanças do país.
Terminaram as eleições e estamos de volta, renovando as forças, a fim de continuarmos a luta. Luta que não agrada a muitos, mas que tem dado a possibilidade das participações populares avançarem.Esse é o nosso mote de trabalho, lutar, de cozinha em cozinha, para que cada vez mais, o pão se faça por igual.

E a cozinha anda e tem andado, sempre com vcs no coração.

Cozinha dos Vurdóns

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SOU CIGANO - Bruno Gonçalves