NA COZINHA DA MAYLÊ - LOMBO, LENTILHA E PIMENTA
NA
COZINHA DA MAYLÊ:
Pois
é, o ano chegou e chegaram com ele, algumas receitas antigas, daquelas que só
se faz quando se começa a lembrar. Assim sendo, preparamos uma mesa de testes e
afinal de contas, vale celebrar cada dia.
No
cardápio tinha:
Lombo
recheado,
Salada
de lentilhas,
Vinagrete
a moda baiana
Queijos,
Frutas
e
Farofa
de manteiga.
VINAGRETE A MODA BAIANA:
1
xícara de água,
½
x. de azeite,
Suco
de 1 limão,
½
cebola picadinha,
1
tomate picadinho,
½
maço de salsinha, coentro e cebolinha frescos e picados,
7
pimentas malaguetas fatiadas – não curtidas.
Mistura-se
tudo e deixe 24 hs reservado na geladeira e pronto.
LOMBO
RECHEADO
Abra
o lombo como um bife e regue azeite, sal e um pouquinho de vinho branco. Reserve
por 4 hs. Separe 2 xícaras de farinha fina de milho, pique bacon bem fatiado e
ervas frecas que quiser. Colocamos lascas de alho. Misture bem e recheie o
lombo. Enrole e passe um cordão para assar. Coloque no papel alumínio e em
forno quente por 20 minutos. Tire o papel e bezunte com manteiga e deixe assar
na grelha do forno a 180 graus por uns 20 a 30’. Ele fica assim, úmido e
saboroso.
SALADA
DE LENTILHA
250
grs de lentilha – 1 litro de água quente e uma colher rasa de sal (colher de
sopa),
Cuidado,
tem que ficar ao dente, então deixe em fogo alto por 15’, desligue o fogo e
pronto. Deixe amornar na panela.
Separe
azeitonas fatiadas (verdes), alho torrado granulado, flores de capuchinho,
tomates cerejas, alcaparras, cubos de queijo, azeite e folhas de manjericão.
Verifique
o sal, misture tudo e acrescente a lentilha já fria e coada.
(guarde
o caldo para sopas e caldos).
Um
bom teste, sucesso absoluto.
Boa
mesa, boas conversas e baterias recarregadas.
A
cozinha está feliz.
Cozinha dos Vurdóns
Gostei muito de tudo! A mesa lindíssima.
ResponderExcluirSempre no meu coração, beijos para todas
bjs muitos de todas nós.
ExcluirTambém achei a mesa linda, a primeira foto é de revista!
ResponderExcluirBeijinhos amigos para todas:)
Sente-se, saudades de todos.
Excluirbjs
Linda a mesa!
ResponderExcluirEu, particularmente, sou fã de lentilha (e não apenas para o fim do ano)
beijos e bom domingo
Tivemos coragem esse ano, é sempre tão corrido.
ExcluirE sim, lentilha é bom o ano todo, amamos.
bjs nossos
Faz tempo,que não dava uma passadinhampor aqui. É que eu me envolvi em muitos afazeres e só hoje tive um tempinho. Pois eu,virar tia avó, já imaginou, e a minha família vai,festejar fazendo uma receita daqu, a gente não ainda não sabe dual via fazer, já que todas são deliciosas, eu,sugeri está
ResponderExcluirBjs
💋💋💋💐🍷