segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

PRATOS E TRADIÇÕES

Tem muita coisa diferente por aí, especialmente pra se lembrar de casa, daquela casa que relembra as etnias, a Rromá.
São comidas que estão presentes de uma form ou de outra durante as refeições, mas que ganham uma roupagem nova nessa época do ano.
Celebrar as resistências e as vitórias, são sempre a melhor opção.


O Cevapi na Croácia - com linguiça e pão caseiro, no gergelim torrado. Pimenta e molho tipo coalhada.



Ou os doces enlatados da Romênia. MUITOS OVOS.


Ou o Kutiá da Ucrânia, com sementes de papoula e esse aqui com nozes. Podemos chamá-lo de pudim.


Ou a Banitza da Bulgária, com massa folhada e muito recheio de queijo em nata.


COZINHA DOS VURDÓNS

4 comentários:

  1. Quero todos, todos!
    Queridas minhas, que o natal para vocês, para seus familiares e pessoas que amam seja sereno, alegre, puro, amável, gentil, com muitos sorrisos, uma bela mesa para celebrarem todos juntos, muitos brindes, abraços, beijos, olhares para além da alma, regalos preciosos e tudo o mais que o universo e o brilho da luz mais divina possa proporcionar para vocês.
    Um forte abraço, com batidinhas nas costas e muitos sorrisos. Beijos!

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  2. Querida, que tenhamos coragem, força, lucidez e capacidade de sonhar cada vez mais.

    bjs muitos pra vc e toda a sua família.

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  3. Ui, cada doce tem melhor aspecto que o outro.:)
    Celebrar é sempre positivo, seja em que circunstância for. :)

    Já tinha saudades vossas, estranhava a ausência.

    Santo Natal, bom 2016.
    Um beijinho para todas.

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    Respostas
    1. Estamos aqui, num Brasil que não sabe se entra logo em 2016 ou se primeiro acorda dos pesadelos.
      Vamos em frente.

      Sempre.

      bjs de todas nós.

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Sejam todos bem vindos.

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