terça-feira, 27 de janeiro de 2015

70 ANOS RECONSTRUINDO – ROM E SINTI EM AUSCHWITZ - A RECEITA DE HOJE É NÃO ESQUECER.



70 anos após  - ROM E SINTI EM AUSCHWITZ



Se alguém dizer que não ouviu falar ...

Se as escolas e universidades deixarem de contar a história ...

Se os anos tentarem apagar a memória, deles e nossas ...







Se as imagens forem fortes e feias demais...

Se você acha que já faz muito tempo e não vale a pena recordar...











Se achar semelhança entre o que passou e o que está acontecendo no mundo hoje...






Se você acha que o Brasil não recebeu refugiados de Auschwitz...

E que esses problemas não dizem respeito a nós...



Se você pensa que essa realidade não afetou o rumo de milhares de vidas no Brasil...







70 ANOS RECONSTRUINDO – ROM E SINTI EM AUSCHWITZ





DIGA AO MUNDO O QUE OUVE...

CONTE ESSA HISTÓRIA NAS ESCOLAS E UNIVERSIDADES...

NÃO PERCA SUA MEMÓRIA E NEM SUA HISTÓRIA...

ESSAS SÃO IMAGENS QUE FAZEM PARTE DAS NOSSAS VIDAS...

O TEMPO PODE TRAZER VELHOS FANTASMAS...

NÃO FINJA QUE NÃO VÊ...

ESTAMOS NO BRASIL...

SIM ... SÃO UMA MANCHA NA HUMANIDADE...

POR ISSO TUDO ... AINDA É MUITO DIFÍCIL FALAR.


cozinha dos vurdóns

sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

SOPA VERDE - A MODA DA TURQUIA E DO BRASIL

Rromí da Turquia
Ingredientes
  • 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de azeite extra-virgem
  • 2 cebolas grandes picadas amarelo,
  • 1/2 colher de chá de sal,
  • 2 colheres de sopa e 2 xícaras de água,
  • 1 colher de chá de tomilho seco ou 2 colheres de chá fresco
  • 1 batata grande, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de creme de xerez
  • 4 xícaras de caldo de legumes,
  • 4 xícaras de espinafre -  menos os caules
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 xícara de queijo de cabra fresco, além de mais para guarnecer
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco, ou mais ao gosto
  • Calabresa para guarnecer (veja abaixo)
Preparação
  1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione as cebolas e 1/4 colher de chá de sal; cozinhe, mexendo sempre, até a cebola começar a dourar, cerca de 5 minutos. Reduza o fogo para baixo, adicione 2 colheres de sopa de água e tomilho. Cozinhe, mexendo sempre até a panela esfriar e, em seguida, continue mexendo até que as cebolas fiquem com uma cor caramelo escuro, de 25 a 30 minutos – no fogo baixo.
  2. Enquanto isso, misture o restante de água (2 xícaras) e 1/4 colher de chá de sal; adicionar batata. Leve para ferver. Abaixe o fogo, deixe ferver e cozinhe até ficar bem macia, de 12 a 15 minutos.
  3. Coloque o xerez (ou Marsala) . Retornar para ferver. Colocar o espinafre, pimenta de caiena e noz-moscada; Cubra e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o espinafre fique ainda verde brilhante,  por cerca de 5 minutos.
  4. Bata no liquidificador ou faça a moda antiga, esperando que o espinafre simplesmente desmanche,
  5. Retire do fogo, misture o queijo de cabra, manteiga e mais suco de limão. Prove e adicione mais sal e / ou limão, se desejar. Sirva decorado com calabresa e queijo de cabra, se desejar.
  6. Prepare 250grs de calabresa – fatie e coloque numa frigideira com pouca água – vai fritar na própria água.
Sirva no próprio pão, a moda da Turquia, feita no Brasil.

Cozinha dos Vurdóns

quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

NA COZINHA DA MAYLÊ - LOMBO, LENTILHA E PIMENTA



NA COZINHA DA MAYLÊ:



Pois é, o ano chegou e chegaram com ele, algumas receitas antigas, daquelas que só se faz quando se começa a lembrar. Assim sendo, preparamos uma mesa de testes e afinal de contas, vale celebrar cada dia.
No cardápio tinha:
Lombo recheado,
Salada de lentilhas,
Vinagrete a moda baiana
Queijos,
Frutas e
Farofa de manteiga.


VINAGRETE A MODA BAIANA:

1 xícara de água,
½ x. de azeite,
Suco de 1 limão,
½ cebola picadinha,
1 tomate picadinho,
½ maço de salsinha, coentro e cebolinha frescos e picados,
7 pimentas malaguetas fatiadas – não curtidas.
Mistura-se tudo e deixe 24 hs reservado na geladeira e pronto.

LOMBO RECHEADO



Abra o lombo como um bife e regue azeite, sal e um pouquinho de vinho branco. Reserve por 4 hs. Separe 2 xícaras de farinha fina de milho, pique bacon bem fatiado e ervas frecas que quiser. Colocamos lascas de alho. Misture bem e recheie o lombo. Enrole e passe um cordão para assar. Coloque no papel alumínio e em forno quente por 20 minutos. Tire o papel e bezunte com manteiga e deixe assar na grelha do forno a 180 graus por uns 20 a 30’. Ele fica assim, úmido e saboroso.

SALADA DE LENTILHA




250 grs de lentilha – 1 litro de água quente e uma colher rasa de sal (colher de sopa),
Cuidado, tem que ficar ao dente, então deixe em fogo alto por 15’, desligue o fogo e pronto. Deixe amornar na panela.
Separe azeitonas fatiadas (verdes), alho torrado granulado, flores de capuchinho, tomates cerejas, alcaparras, cubos de queijo, azeite e folhas de manjericão.
Verifique o sal, misture tudo e acrescente a lentilha já fria e coada.
(guarde o caldo para sopas e caldos).

Um bom teste, sucesso absoluto.
Boa mesa, boas conversas e baterias recarregadas.

A cozinha está feliz.

Cozinha dos Vurdóns

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