terça-feira, 22 de março de 2016

HOJE SENTAMOS A MESA

É tempo de sentar à mesa.

Mais que nunca, estamos precisando sentar à mesa. Sem escolhas radicais, aceitando as muitas verdades, buscando aquele fio da meada que insiste em se perder.

Hoje, recebemos amigos, ontem vieram os inimigos e amanhã chegarão os parceiros.
Almoçamos democracia e a certeza de que dias melhores virão.


Nada melhor do que voltar pro berço.


No Cardápio de hoje:

Quiabo
Purê de mandioca
Pernil assado
Moranga refogada
Feijão Tropeiro


PURÊ DE MANDIOCA

A mandioca é aquela da roça, branquinha, lavada na bica de água e picada bem pequena na gamela. 
Depois se pega um tacho, refoga manteiga com cebola, alho e sal e coloca a mandioca pra cozinhar ( 1 k) em 2 litros de água.
Isso varia em mais ou menos 40' de fogo alto.

Quando a água secar, vai colocando mais água e mexendo com a colher de pau, devagar se acrescenta 1 copo de leite e mais água.
Quando estiver tudo mole, bem cozido e derretido, coloque mais 1 colher de sopa de manteiga, 1 copo de leite e um copo de nata fresca. Cuidado, isso espira e queima. Abaixe o fogo e vá dando o ponto.

Cozinha dos Vurdóns

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sejam todos bem vindos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SOU CIGANO - Bruno Gonçalves