UM ARROZ E SUAS VERSÕES EXÓTICAS
ARROZ
INDIANO
Nele se seguem:
açafrão, cardamomo, uva passa escura e canela.
Esse arroz é puro perfume.
Esse arroz é puro perfume.

ARROZ NA MANTEIGA
Aqui se usa:
Manteiga, lascas de cebola frita e ovos mexidos.
Esse aquece a alma.
Esse aquece a alma.
ARROZ DE FESTA
Esse é de tirar o chapeu:
Açafrão, lascas de nozes, uva passa e milho dourado.
Eis um arroz que alegra o ambiente.
Eis um arroz que alegra o ambiente.
ARROZ A CALABREZA
Calabreza, tomate, abobrinha, tomilho e azeitonas pretas.
Esse nos mata a fome.
Esse nos mata a fome.
ARROZ DE HORTELÃ
Queijo fundido (ou requijão culinário), queijo ralado e hortelã.
Um belo arroz pra namorar, aguça o paladar.
Um belo arroz pra namorar, aguça o paladar.
ARROZ NEGRO
VERSÃO SALADA
Pepino, tomate, salsinha fresca, cebola, alface e azeite.
Ele nos deixa leve e com a mente criativa.
Ele nos deixa leve e com a mente criativa.
De qualquer maneira, ele ganha a nossa mesa e os nossos dias, por isso mesmo o insubstituível arroz branco. Soltinho e bem temperado, ele ganha na simpatia e no paladar.
Porque assim como na vida, as coisas sofisticadas imitam as simples, com novas roupagens. Assim é o arroz, o alimento mais eclético que existe, talvez ele e o pão ganhem esse título. Servem aos pobres e aos ricos da mesma forma.
O alimento não tem fronteira, isso é coisa de gente.
Cozinha dos Vurdóns
Como sempre,uma delícia de receita! Lindas imagens de sabores exóticos que me encantam!O arroz simples ou sofisticado emana perfumes que alimentam a alma e satisfazem o apetite.Parabéns pela postagem!Beijos e desejos de muita alegria e paz em vossos caminhos!
ResponderExcluirAndo Sara!
Com certeza querida Cezarina,
Excluiremana perfumes que alimentam a alma e satisfazem o apetite.
boa semana amiga, bjs nossos
Oi gente
ResponderExcluirDesejo que gente seja arroz:
- Sem fronteiras
- Mate a fome sem olhar a quem serve, se rico o
pobre
- Seja simples, bem simples, sem perder o sabor.
Beijos e boa semana para todos daqui!
Boa essa Van, também desejamos, seria tão mais fácil. Como sonhar não é proibido, vamos nós por aqui e por aí tentando né?
Excluirbjs nossos e boa semana
Já tinha saudades de vir aqui ver coisas boas. Estes arrozes prometem, mas o melhor de tudo é conseguir esse "ponto", que nem sempre é fácil!
ResponderExcluirUm arroz bem feito é sempre uma delícia.
Beijinhos
Maria, esse ponto é realmente a variável da qualidade do arroz e do tipo.
ExcluirEntão para cada arroz de sucesso, vai uma vitória.
bjs nossos
Tanta receita nova com arroz. A costela chinesa da minha casa (que não é nenhuma)agradece essas novas variedades. Mas para mim, o melhor de todos é um belíssimo arroz de tomate.
ResponderExcluirE como se costuma dizer "os olhos também comem"!
"O alimento não tem fronteira, isso é coisa de gente"
Uma frase tão verdadeira, mas que aos poucos vamos mudando, um passo de cada vez...
7 beijos brilhantes, minhas belíssimas Princesas Cozinheiras
Quando os olhos comem a coisa fica séria. Me dê a receita desse arroz!
ResponderExcluirUm dia teremos nossas fronteiras coloridas de esperança.
bjs muitos de todas nós
estou com um arroz negro em casa e gostei da ideia de fazer uma salada com ele.
ResponderExcluirFica muito bom.
Excluirbjs