ENTRADAS DE NATAL
TOSTAS DE FIGO
(Espanha)
Para começar a falar de coisas natalinas, para enganar a ceia que não fica pronta pois sempre alguem chega atrasado.. Tostas, essas são de figo seco, manjericão, alho, limão siciliano e azeite. Fácil e sempre com o aroma a lembrar campos abertos, liberdade e felicidade,
Afinal, é Natal.
PASSO A PASSO
Viu? fácil né? essa receita dá pra 10 pessoas, 2 colheres de sopa de azeite, sumo de 2 limões sicilianos, folhinhas de manjericão (o quanto baste), 5 dentes de alho fatiados e figos secos (1 pacote de 300 grs dá certinho). Pães fatiados.
Acompanhadas de uma das cervejas brasileiras mais premiadas ... cuidado, 12% de concentração.
Passe os pãezinhos no fundo queimado da frigideira...
E é claro, é hora de fechar os balencetes do ano que já está no fim.
É hora de alinhar as propostas para 2013,
É hora de agradecer a Deus mais um ano, um ano que acaba com esperança renovada e que se tudo der certo, começa cheio de possibilidades reais.
E a cozinha continua sempre aberta, recebendo amigos e lutando por esperanças.
Cozinha Dos Vurdóns
BAXTALE KReCHUNO
sempre é bom receber os amigos na cozinha, principalmente quando ela fica sempre aberta, parece ser uma delicia estas tostas de figo desejo a todos muitas felicidades e um natal repleto alegrias.
ResponderExcluirPois estaremos abertas esperando pessoas como vc na construção de muitos natais que hão de vir.
ResponderExcluirbjs nossos
BAXTALE KReCHUNO
Essa me tirou do sério, tanto é que fiz, aproveitei e coloquei péssegos e damascos, deu certo, ficou delicioso, só passei o pão literalmente na maionese com alho, muito bom.
ResponderExcluiraguardo dicas de ano novo, faço sucesso, mas conto de onde vem a receita do perú.
um abraço para cada uma.
zerafim
O figo realmente nos tirou do ´sério, funciona muito bem. Com damasco já tinha comido, mas com pêssego vamos experimentar.
Excluirboas,
bjs nossos
já vi alguns vídeos do oliver em que ele faz entradas parecidas com essa (eu acho que é uma combinação das que agrada ele)
ResponderExcluire ele sempre combina os figos com algum queijo branco (o que eu, como mineiro, acho que deve combinar bem)
XD
Fizemos no natal com cebolas, figos, aspargos, manjericão e manteiga de salvia. Divino.
ExcluirEsse tal de Oliver tem bom gosto...e com queijo, deixa pra lá, somos suspeitos.
bjs
Este natal que se aproxima quero fazer esta tosta de figo, gostaria de saber onde posso encontrar o figo seco, pois na cidade que eu resido em Goiás, ainda não encontrei.
ResponderExcluirBeijos de sua amiga
Charito
Oi Charito, sempre encontro no pão de açucar (supermercados) ou em lojas de importados.
Excluirvcs vão adorar, temos certeza disso.
bjs nossos