ESPECIAL DE NATAL
Ukha na
Rússia
Sopa de
peixe no Brasil.
Um jeito
carinhoso de recordar. O mais bonito é ver essa velha receita no prato de tanta
gente diferente, provando mais uma vez que o paladar não escolhe o bolso de ninguém,
ele simplesmente acontece ... como a magia do NATAL.
Para 4
pessoas
3
batatas grandes, descascadas e cortadas em cubos,
4
colheres de sopa de salsa picadinha,
1 colher
de sopa de azeite,
1
colherinha de café de sal.
Ponha esses
ingredientes numa panela funda e acrescente 2 litros de água. Deixe cozinhar em
fogo alto por 10 a 15’. Enquanto isso, corte em cubos ou tiras ou filês ou
postas, cerca de 500 grs de peixe...robalo, filê de bacalhau e até salmão podem
entrar nessa receita.
Acrescente
o sumo de 2 limões e um pouquinho de sal e pimenta do reino moída na hora.
Claro,
aqui vai juntar um caldinho e é isso que queremos.
Aqueça numa
frigideira larga, 2 colheres de sopa de azeite, 2 dentes de alho em tiras, 2
cebolas raladas (pequenas) e mais o suco de ½ limão,se quiser acrescente uns 2
tomates picado grosso – aqueça essa mistura e coloque o peixe com o caldinho
que formou.
Quando o
cheirinho invadir a casa ... está pronto, da frigideira direto na panela com as
batatas. Tampe e deixe cozinhar mais uns 10’.
Quanto menor
as batatas e os pedaços de peixe, mais grossa fica a ukha.
DICAS
Coentros
no lugar de salsa pode.
Se usar
limão siciliano – use apenas 1 e 1/2 e aproveitar, porque quando a festa é grande, a ukha é servida e preparada assim, acéu aberto e a fogo reto.
Cozinha
dos Vurdóns, onde o natal é todo dia
Sempre viagens deliciosas
ResponderExcluirneste espaço
E esse com beijo instantâneo ... me fez sorrir .. precisava.
Excluirbjs
Não sou grande apreciadora de peixe, mas esta sopa provava.
ResponderExcluirTem óptimo aspecto (aquela lá de cima!). De certeza que ía gostar!
Beijinhos para todas.
E vamos acumulando Isabel, quando nos encontrar-mos, a contar seu pudim e o café, os marcadores e a comilança que vamos fazer pra você, acho que dormiremos uma semana pra rebater. rsrsrs
Excluirbjs grande de todas nós
Hummmmm, fiquei salivando aqui.
ResponderExcluirReceita deliciosa e super fácil de se fazer, e os ingredientes comuns...AMEI!!!
Abraços.
Não por isso, pega o banquinho e sirva-se.
ExcluirMajoli, essa sopa é uma hunanimidade por todos os países que a fazem ... muito boa e vale a pena.
bjs nossos
Queridas amigas,
ResponderExcluirObrigada pela partilha deste Natal!
Gosto muito de peixe e esta sopa deve ser deliciosa.
Mil beijinhos e peço que entendam a minha ausência -trabalho, trabalho....
:)))))))
Você jamais se afastou dos nossos dias, anda assim, com as perninhas no nosso coração.
Excluirbjs muitos.
Eu faço uma parecida, sem tomate, com umas folhas de louro, e acrescento pimentão doce ao azeite com alho, (depois de arrefecer un bocadinho o azeite). É uma delícia, sim senhoras.
ResponderExcluirBom gosto nossa amiga, puro bom gosto.
Excluirbjs, vou testar a sua receita.
Que sopinha mais deliciosa e feita e comida assim ao ar livre é que era, eheheh
ResponderExcluir7 beijos brilhantes
Aceita? pois está sempre convidada.
Excluirbjs nossos
Aceito sim senhora, eheheh
Excluirbeijos
Pega logo o prato e manda ver. Sempre comeremos no mesmo prato.
Excluirbjs meus amiga