NAIS TUKÊ - ABRAÇOS SÃO CARINHOS
Desde os últimos dias de novembro, não paramos de receber carinhos ... abraços ... presentes ... ajuda.
A Vanessa crochê nos enviou uma caixa contendo abraços, carinhos e mantas ... a gente não se aguentou de felicidade. Vamos forrar as mantas e verificar quais as crianças vão precisar.
O vestinho vai para uma proposta de oficina de capacitação - pouco material, todas costuram e pode ser revertida em renda.
A bonequinha está na Cozinha sede dos Vurdóns e todo mundo que chega ouve a história...essa é a hora de agradecer a internet e a confiança depositada. Nais tukê Vanessa Crochê ...é tudo muito lindo.
Tudo chegou tão perfumado, tão fofinho ... olha a bonequinha de chá - reaproveita garrafa pet para ficar em pé.
O livro de culinária tradicional da Espanha e da Aústria também chegaram de presente na semana passada, são as receitas tradicionais que achamos que pertencem apenas a um país e no fundo, que nada, correm o mundo e vão sendo adaptadas. Isso é muito forte na cozinha cigana.
O tempero mais baiano que já ví e que a cozinha ganhou essa semana foi: PIMENTA MALAGUETA EM PÓ DEFUMADA ... gente é o máximo isso. Valeu Ribeiro, nosso anjo dos números e gráficos.
Agora é comemorar o curso de Geléias que foi um sucesso, as encomendas estão a todo vapor ...
As geléias de morango fresos em pedaço, ganhou de todas, ela realmente dissolve na boca e passa para o catálogo oficial da Cozinha, podendo ser ensinada como curso de captação para obtenção de recurso, dentro de acampamentos e pequenas famílias.
Aprender a esterilizar os vidros e conservar as geléias por mais tempo, bem como receitas que pudessem ser utilizadas com elas, foram ensinadas e aprovadas.
Essa receita levou geléia de mirtilo e queijo - são os pastéis assados da Cozinha dos Vurdóns. Aproveitamos também para ensinar uma versão diferente - peito de peru desfiado, queijo e geléia de mirtilo ... maravilha.
É fechar, colocar sobre papel mantega, pincelar com um ovo batido e colocar pra assar em forno quente ou médio - + ou - 15'.
E agora é ganhar mundo, ajudando a multiplicar a idéia de que é possível vencer, mesmo quando não se tem esperança.
A erva curva-se ao vento e levanta-se de novo quando o vento passou.(DITO ROM)
Cozinha dos Vurdóns
A Vanessa crochê nos enviou uma caixa contendo abraços, carinhos e mantas ... a gente não se aguentou de felicidade. Vamos forrar as mantas e verificar quais as crianças vão precisar.
O vestinho vai para uma proposta de oficina de capacitação - pouco material, todas costuram e pode ser revertida em renda.
A bonequinha está na Cozinha sede dos Vurdóns e todo mundo que chega ouve a história...essa é a hora de agradecer a internet e a confiança depositada. Nais tukê Vanessa Crochê ...é tudo muito lindo.
Tudo chegou tão perfumado, tão fofinho ... olha a bonequinha de chá - reaproveita garrafa pet para ficar em pé.
O livro de culinária tradicional da Espanha e da Aústria também chegaram de presente na semana passada, são as receitas tradicionais que achamos que pertencem apenas a um país e no fundo, que nada, correm o mundo e vão sendo adaptadas. Isso é muito forte na cozinha cigana.
O tempero mais baiano que já ví e que a cozinha ganhou essa semana foi: PIMENTA MALAGUETA EM PÓ DEFUMADA ... gente é o máximo isso. Valeu Ribeiro, nosso anjo dos números e gráficos.
Agora é comemorar o curso de Geléias que foi um sucesso, as encomendas estão a todo vapor ...
As geléias de morango fresos em pedaço, ganhou de todas, ela realmente dissolve na boca e passa para o catálogo oficial da Cozinha, podendo ser ensinada como curso de captação para obtenção de recurso, dentro de acampamentos e pequenas famílias.
Aprender a esterilizar os vidros e conservar as geléias por mais tempo, bem como receitas que pudessem ser utilizadas com elas, foram ensinadas e aprovadas.
Essa receita levou geléia de mirtilo e queijo - são os pastéis assados da Cozinha dos Vurdóns. Aproveitamos também para ensinar uma versão diferente - peito de peru desfiado, queijo e geléia de mirtilo ... maravilha.
É fechar, colocar sobre papel mantega, pincelar com um ovo batido e colocar pra assar em forno quente ou médio - + ou - 15'.
E agora é ganhar mundo, ajudando a multiplicar a idéia de que é possível vencer, mesmo quando não se tem esperança.
A erva curva-se ao vento e levanta-se de novo quando o vento passou.(DITO ROM)
Cozinha dos Vurdóns
Adorei o post e as ideias.
ResponderExcluirA bonequinha é muito fofa!
Beijinhos amigos para todas e parabéns pelas conquistas!
Você Isabel, sempre fez e sempre fará parte delas, os amigos levamos gravados no peito.
Excluirnais tukê
Parabéns por tudo, não mudem nunca!
ResponderExcluirA única coisa que precisamos Maria é que Deus - Devel, nos dê força, porque coragem nos temos.
Excluirbjs grandes.
Oi gente
ResponderExcluirQuanta coisa bonita, quentinha, macia e doce. A solidariedade é doce.
Que bonequinha mais fofinha!
O pastel parece delicioso, a ideia de assá-los ao invés de fritar vou adotar.
Parabéns à Vanessa e a vocês!
Beijos
São pessoas, anjos como vcs que ajudam a elevar as esperanças.
Excluirbjs muitos
Vejam no vosso correio,não soube pôr aqui, que era o que queria...
ResponderExcluiramamosssssssssssssssss
Excluirlindaaaaaaaaaaaaaa
bjs muitos
Linda postagem!Parabéns pelas novas conquistas!Ando Sara!Devlesa!Beijos perfumados!
ResponderExcluirSempre levamos vc conosco Cezarina, seu amor e a sua luta.
Excluirbjs no seu ilô.
Que belos presentes. Muito saber das conquista de dua gente, parabéns e que essa iniciativa mantenho seu povo unido e feliz.
ResponderExcluirTenha uma fim de semana maravilhoso.
Então, aproveita e leva o cartaz, vamos acabar com o preconceito atravês de nós mesmos. A amizade e o carinho fazem isso, afinal ninguem nasce odiando alguem, então podemos aprender a amar.
Excluirbjs e obrigada pelo carinho de sempre.
Fico feliz de vos ver felizes! Tudo mostra como as minhas queridas amigas são amadas! Todos querem dar uma ajuda...
ResponderExcluirLatcho Drom, um bom caminho sempre. Em frente, mas a olhar para todos os lados, não é?
BEIJÃO para 7
(é a crise...)
O beijo será distribuido e aproveitado com certeza.
ExcluirClaro minha amiga, observar sempre, andar para rente e não se esquecer de nenhum dos lados.
obrigada pelo carinho de sempre.
bjs nossos
O que faz a distancia amigas.
ResponderExcluirum dia a gente resolve isso e eu me inscrevo num desses cursos.
tudo lindo.
zerafim
Acho que vamos aprender nesse curso também, é só falar o dia e a hora, estaremos com a cozinha pronta, as panelas e os tachos no fogo.
Excluirum grande beijo,
sastipen
Ahh Preciso contar algo pessoal a vocês!
ResponderExcluirAlguns dias atrás andei lendo algumas receitas antigas que vocês postaram, tive vontade de experimentar aquela de grão de bico com molho de tomates, bacalhau e ervilhas, a fiz hoje para o almoço em família.
Quando os elogios ao prato começaram (ficou realmente delicioso), comentei que esta era uma receita cigana, achei por bem falar por ser bem diferente dos pratos que costumamos consumir, grão de bico aqui só consumimos em forma de homus bi tahine.
Já que tinha falado em prato cigano aproveitei pra falar sobre a audiência de quarta feira, sobre algumas das minhas descobertas, sobre preconceito, sobre tradições, enfim, nosso almoço foi compartilhando ideias sobre seu povo e, nesta casa onde nunca havíamos falado, acho quem nem mesmo pensado nos Rhomá, hoje estivemos juntos à mesa.
Minha irmã contestou minha afirmação sobre a falta de políticas públicas que atinjam o povo Romani, achando que sendo públicas é óbvio que as políticas são para todos, meu irmão discordou, explicando a ela que a discriminação pode sim afastar de direitos básicos, o debate estava formado. Foi um almoço agradável, com uma conversa esclarecedora. Sei que aqui em casa o povo Rom a partir de hoje deixou de ser invisível, porque dividimos a mesma mesa.
O alimento é democrático, à mesa não existem preconceitos contra este ou aquele prato, bastando que ele seja saboroso. Todos comungam sabores que são de todos e são nossos também.
Vocês estão no caminho certo, derrubando muros, quebrando correntes, se apresentando, ensinando, através dos sabores, do prazer e da partilha.
Nais Tukê meninas, pela deliciosa comida e conversa que nos proporcionaram hoje.
Van,
Excluirquando aprendermos a nos sentar em volta de uma mesa e realmente compreendermos aquilo que estamos comemdo, estaremos aprendendo a partilhar nossas idéias e nossas dificuldades. A comida é para todos, deve ser assim. Como hoje, na sua casa, estávamos lá, Devel é um só e o alimento que leva a todos, especialmente no natal é isso.
Estamos flizes com sua partilha e com seu presente, pois a luta contra o preconceito e a discriminação é feita todo dia, a cada situação e a cada descoberta no dia a dia.
com carinho e gratidão
bjs nossos
Reunem-se os meninos
ResponderExcluirà roda da fogueira
Bjs
e dançam...os meninos, eles também.
Excluirbjs
Parabéns pelos presentes merecidos.
ResponderExcluirAs receitas são deliciosas.
Tenho tido imenso trabalho. Passei para deixar beijinhos, 7 ou 9?
deixo muitos. :)))))
Obrigada por vir amiga, a vida tem sido assim mesmo, mas vamos adelante.
Excluirbjs muitos e com carinho.
"A erva curva-se ao vento e levanta-se de novo quando o vento passou".
ResponderExcluirÉ isso mesmo, desistir NUNCA!!
Fiquei feliz em saber que a cozinha vai de "bem de saúde"!!!
Que bom.
Um beijo grande para todas.
Outro dito rom...VIVA, é a mais pura verdade amiga.
Excluirbjs muitos
mil
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