RISOTO DE PERNIL - conversas na cozinha
RISOTO
DE PERNIL
O
preparo do bife de pernil (http://cozinhadosvurdons.blogspot.com.br/2013/07/baclo-mayle.html)
pique a carne e volte para a panela em que ela foi feita.
Gente - a faca de cerâmica está aprovada.
Acrescente:
2
xícaras de arroz Carmaroli, refogue bem e deixe
que tudo esteja bem integrado,
Coloque 2 xícaras de água fervendo e misture bem, siga assim até chegar a hora de colocar mais duas xícaras de água, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozer
por 10’, acrescente 1 copo de vinho TINTO/seco de boa qualidade e continue
mexendo. Agora já
estamos quase no final.
Reveja o tempero, que talvez precise de um
pouquinho de sal – a depender do gosto. Para nós não
precisou.
Desligue e acrescente a ele uma mistura:
1 colher de sopa – de manteiga c/ sal
1 colher de sopa de nata fresca.
Misture bem, tampe a panela e deixe descansar
mais 5 minutos.
Esse é
o tempo que temos para preparar um potinho de mostarda Dijon – pra acompanhar e
um pão de frutas secas.
A cozinha se reuniu com alguns amigos
da Maylê para
estudar e apontar os avanços
do encontro Brasil Cigano, ocorrido em maio deste ano. O tipo de avaliação interna que nos faz feliz. A
liberdade e o respeito tem dessas coisas, para abrir caminho, precisa contar
com amigos, sérios, gente disposta a contribuir e a abrir mão do sucesso. Gente que divide o prato. Gente
que deseja ver a estrada asfaltada, sem achismos e sem falsos egos. O movimento
cigano no Brasil ainda tem muito que avançar,
mas ganhou bons aliados e portanto, segue avançando.
Enfim, conversas de cozinha, com amigos de
casa e um risoto que muito nos lembrou a Itália.
Cozinha dos Vurdóns
feliz em ver a estrada ganhando rumo.
Ahhhh a minha bella Itália dos meus antepassados!
ResponderExcluirQue comida mais reconfortante! O sabor do vinho, o sabor adocicado dos figos da carne de porco e a cremosidade do arroz ... mmm speciale! Parabéns! Viajei aqui!!!
Beijinhos lá de dentro do coração!
E tava bom mesmo Maria,
Excluirpuxa o banco, afinal, aquele manrô que fez não perdeu em nada, viajamos por lá também.
É a cozinha reconstruindo caminhos e isso é mágico.
bj grande de todas nós.
Risoto agora não quero, que acabei de jantar e estou aqui, que nem mais um grãozinho de arroz! (Comi puré, bife e esparregado de nabiça).
ResponderExcluirMas aceito um cafezinho e fico um pouco a conversar!
Beijinhos amigos
Isabel, prometo que se quando sentir fome, sirvo um pratinho. Café aqui é nosso, pode tomar o quanto e quando quiser. O que faz a diferença é você.
Excluirbj grande
Bom convívio
ResponderExcluirBj
Bom é tê-lo aqui.
Excluirbj
Conhecí por acaso seu blog e amei,voltarei em breve.
ResponderExcluirBoa noite t+.
Ana.
Pois volte Ana, puxe um banco e embora conversar.
Excluirbj das cozinheiras
Isto é mais do que saber cozinhar, é saber viver!
ResponderExcluirA comida saborosa, a mesa linda, alegre, convidativa, e as idéias...
Estas não poderiam ser mais lúcidas, menos egoístas, mais justas, mais sábias.
Liberdade e respeito, dois pilares firmes que sustentam a construção.
Beijos em todas
Pois é amiga, essa tal de liberdade e esse tal de respeito é coisa que só se conversa com bons amigos e mesa farta. Mas vale a pena sim, é a chamada divisão de águas, facilita tanta coisa...ufa.
ExcluirAlguns antigos diziam: Você nunca perde aquilo que nunca teve - então se perdemos amigos...é porque de fato essa amizade eram muito superficial e cheia de vantagens, daí quando esbarram no nosso estatuto, ficam amuados e logo somem, afinal, não tem como lucrar.
Isso é ótimo, isso é ser livre.
bjs muitos
Que delicia essa refeição. Aqui em casa é só o que faço, chamamos de carreteiro. mas faço sempre de carne de gado, linguiça ou galinha. Nunca fiz de carne de porco. Um bela dica.
ResponderExcluirEspero que seu povo siga sempre feliz em sua luta, vivendo as lindas tradições. Não deixem que poucos estrague o prazer dessa convivência maravilhosa de vocês. Desejo boa sorte e sucesso nesta luta, que somente os diferente e os especiais sofrem, mas certamente vocês se tornaram mais fortes a cada etapa vencida.
Bjos e tenha uma ótima semana.
pois pense no lombo ou mesmo na costelinha defumada, ganha de qualquer outro prato.
Excluirbjs e bom fim de semana.
Que convite mais tentador!!! Uma semana com vocês e eu engordaria 10kg, eheh.
ResponderExcluirQuase fina!
7 Beijinhos
Qual é Carlota ... tem alguma coisa contra gordinhas?
Excluirbj muitos
Nada, mesmo nada contra as gordinhas.
Excluir7 beijinhos
Então, podemos planejar as férias rsrsrsrsrs...
Excluirprometo saladinhas.
bj grande