COZINHA CIGANA - UMA RELEITURA
Chegou a hora de por em prática as receitas antigas...dois testes aprovados e a cozinha reinventa. Aprovados ... os dois.
As provas se deram nesse domingo ... aprovado.
BISCOITO DE POLVILHO GREGO (1915)
TEMPERADO - TEMPERO ZINGARO
Na massa os temperos secos, próprios da Grécia:
azeitonas,
tomatas,
alcaparras ...
nada de óleo,
e viva o azeite e a mostarda para acompanhar.
Largue o sal comum e use a flôr de sal.
PRIMAVERA SICILIANA (1930)
O doce sabor ... o talho do leite encorpado e batido,
o limão siciliano aqui, é convidado de honra.
Seguem para a escala maior, se aprovadas iremos para o livro da cozinha dos vurdóns ...
Cozinha dos Vurdóns
O biscoito de polvilho grego parece ser apetitoso, agora ali o do leite talhado não sei não, eheh.
ResponderExcluirNão sou muito apreciadora de leite, queijos e companhia, eheh tem que estar tudo muito bem disfarçado para poder comer, eheh.
Mesmo assim estão os dois aprovados para o livro.
7 beijos brilhantes minhas princesas
Você é a única orquidea que pode falar mal do santo e abençoado QUEIJO E DERIVADOS.
Excluirbjs enormes de todas nós.
As fotos estão um luxo!!!
ResponderExcluirAdorei ver uma colher de pau aqui! Sabiam que sou fã de colher de pau? Nada, por mais inovador que seja, substitui uma para mim!
O biscoito grego me deixou muito curiosa! Quase pulei para dentro da imagem!
O limão siciliano é um rei muito aromático e fiquei tentando descobrir o sabor, olhando a linda imagem com os ramequins! Fiquei muito mais curiosa ainda!
Aqui anda bem perfumado .... hummmmm ...
Sette baci a tutti!
Oi querida Maria da Glória,
Excluirque bom que gostou, vamos testar muitas coisas por esses dias.
Essa colher é de bambu, a de pau foi proibida ... só uso em casa. Mas é sem dúvida a preferencia nacional.
feliz de vc ter gostado.
bjs nossos
Então agora entendi ... o que já havia visto nas feiras de artesanato era uma colher de bambú, e não havia identificado ... vou adquirir uma agora, pois quero conhecer!
ExcluirBeijinhos!
Compra sim, são especial, não descascam, não dão cheiro e sentimos quase a mesma textura á mão. É bem mais dificil de juntar fungo e coisas do gênero.
ExcluirMesmo em casa a gente tem de tomar cuidado né? acho que vai amar.
bjs
Mais uma bela viagem
ResponderExcluirpelas memórias vivas
O bom das memórias é a possibilidade de reconstruir.
Excluirbj
Adoro biscoito de polvilho! Bom, acho que todo mineiro adora.
ResponderExcluirDeu água na boca e vontade de pegar a receita.
Beijos em todas!
Pior que acho também Van, biscoito de polvilho é quase preferencia estadual.
Excluirbj grande
Parabéns pelas receitas! Devem ser ótimas de saborear! Andei afastada da Internet...Mas,agora retorno,esperançosa de saborear a vida...Ando Sara! Beijos brilhantes e carinhosos!
ResponderExcluirEspero que esteja bem. Entretanto as vezes é preciso parar um pouco, para renovar as forças.
ExcluirSenta aí Cezarina,que a cozinha é sua.
bjs muitos
Por acaso aquele biscoitinho de polvilho pareceu-me que deve ser uma delícia!
ResponderExcluirComia sim senhora!
:)
Beijinhos amigos para todas!
Pois estará sempre a seu dispor querida amiga.
ExcluirÉ leve, saboroso e perfumado.
Gostei de testar.
bj
Que legal,adoro receitas antigas de famílias, tudo tinha mais sabor e comer esse delicioso biscoito de polvilho e lembrando dos bons tempo, não tem nada melhor na vida. Eu perdi muitas receitas antigas de nossa família, temos que preservar e guardar para as futuras gerações, para não cair no esquecimento.
ResponderExcluirBjos e tenham um ótimo fim de semana.
Uma coisa legal é reinventar, junto com o temos hoje e com o que há de novo. É a história da banha de porco, esse biscoito era feito com ela, mudamos para azeite, ficou perfumada e super cheirosa.
Excluirbj grande
Deixei um comentário, mas não sei que fiz, que não ficou...
ResponderExcluirPaciência!
Deixo agora beijinhos amigos para todas.
Isabel :)
Chegou sim, mas foi pro spam, não entendí, mas agora que colocou o comentário, fui na caixa ver e estava lá.
Excluirbjs enormes.
Super infância: minha mãe fazia muito biscoito de polvilho quando eu era criança e sempre colocava a gente para ajudar (claro que não ficavam bonitinhos e redondinhos e tal... mas a gente se divertia - e eu imagino que minha mãe conseguia alguns minutos de paz)
ResponderExcluirXD
beijos e bom fim de semana!
Quando não queimava os braços ou a língua comendo doce quente do tacho.
Excluirbjs nossos
Eu adorei ver a foto das duas receitas, só que fiquei em duvida, eu posso utilizar minha receita de biscoito de polvilho e acrescentar estos temperos azeitonas, tomates, alcaparras, flor de sal, e fazê-lo sem óleo?, eu amei também a receita de primavera siciliana, eu tenho costume de comer leite talhada com mel de cana, por tanto vou fazer a experiência de bater com limão siciliano e depois conto como ficou.
ResponderExcluirMuito obrigada
Que Deus os abençoe e proteja hoje e sempre.
Pode sim meu anjo, vai ficar divina. Me diga como ficou com o leite talhado.
Excluirbjs nossos