DESEJO DE MARIA
Para atender a nossa Maria de Cadiz...posse mesmo: NOSSA MARIA, aí vão duas receitinhas que são do gosto da rainha.
Esse é um sorvete de Uva, em especial para quem precisa
cuidar do açúcar e precisa evitar excessos:
SORVETE DE UVA DA RAINHA
Coloque numa panela funda 1 xícara de chá – de adoçante
granulado (aquele que pode ser levado ao fogo), coloque 1 xícara de água (chá)
e deixe ferver por 10 minutos no fogo baixo. Corte ao meio as uvas – 1 cacho médio
de uvas rosadas basta. Retire o caroço e coloque na panela. Elas devem ficar
macias, quase desmanchando. Desligue, espere esfriar um pouco e coloque 1 caixinha
de creme de leite light ou nata light, misture e bata no liquidificador. Coloque
por 2 horas no congelador.

Só não uso a uva verde, nunca testei.
Caso prefira a textura do flan, experimente esse de PERÂ:
Pique 4 peras e retire a casca e o caroço, coloque em uma
panela, junto com 5 colheres de sopa de adoçante granulado ou frutose. Acrescente
1 xícara de água e deixe cozinhar por 10 minutos no fogo alto. Dissolva 2
pacotes de gelatina incolor em 10 colheres de água quente (em banho Maria). Coloque
a pera e o líquido no liquidificador e bata junto com a gelatina dissolvida. Acrescente
1 caixa de creme de leite light e continue batendo. Vai formar um creme. Coloque
numa travessa molhada e leve para a geladeira. Depois de 5 horas está no ponto
de servir.
boa reunião,
bom lanche querida amiga.
Beijo das cozinheiras do Vurdón.
Mil gracias por estes sorvetes, que farei de certeza. ( Para a festa não, porque me encomendaram um bolo grande). Estou por encomendá-lo, tenho medo de fazê-lo e que lhe dê por não subir no forno, ou por ficar agarrado ao molde.....
ResponderExcluirUm monte de beijos, a repartir, como um bom vinho!
Todos os beijos aceitos e o vinho também. Fez bem em encomendar, as vezes as coisas precisam seguir assim.
Excluirboa reunião bjs nossos
Isto só vai à pêra
ResponderExcluirRapaz de bom gosto.
Excluirbjs
A foto que colocaram é muito bonita. Os lenços são lindíssimos.
ResponderExcluirBoa reunião para a Maria!
Beijinhos para todas!
Fiquei louca por eles, confesso. Bjs
ExcluirOi gente
ResponderExcluirVocês fizeram muito bem em atender à Maria de Cadiz, receitas tão finas e delicadas, boas para paladar de rainha. Como é bom comer feito rainha (rainhas se cuidam ou são bem cuidadas), já copiei ambas, pra me deliciar sem agredir à saúde. Parecem saborosas e levíssimas.
Beijos
Ah, e obrigada por me incentivarem na cozinha ( Vocês nem sabem quanta responsabilidade tem nisso)
Van, a nossa vice presidente o presidente de honra á chamamos de rainha, a nossa rainha e ela é louca por esses doces. De fato são leves e muito saborosos, fáceis de fazer e com responsabilidade... claro que ela prefere um pão de queijo com café, mas vale...vc dá conta, é m orgulho pra cozinha.
Excluirbjs muitos e sabemos que teremos bom resultados...tenha fé.
bjs muitos
Ou seria desejo de Marias???todas por cá amaram.
ResponderExcluirum grande abraço para as minhas pralins.
zerafim
Marias, gostei disso, um beijo grande para todas.
Excluir