PÃO DE QUEIJO DA CHARITO - UMA ENTRADA DE NATAL
A receita vem de uma Boliviana que mora no Brasil, uma querida que nos deu essa receita....
SIMPLES,
FÁCIL E
GOSTOSA....
PRA QUE MAIS?
Vamos a receita
1 copo americano de polvilho doce
1 copo americano de queijo curado
1 caixinha de creme de leite
misture tudo, enrole e coloque nas forminhas
eles crescem e ficam lindos.
verifiquem o sal.
Rápido, rende uns 15 pãezinhos.
Testamos .... Funcionou tanto que será o pãozinho de entrada das festas natalinas.
TESTADO E APROVADO
Cozinha dos Vurdóns
Tenho uma sobrinha brasileira que faz estes pãezinhos; adoro! São deliciosos!
ResponderExcluirBeijinhos para todas!
Desses aqui a gente nunca tinha feito, são muito bons e estão aprovados.
ResponderExcluirbjs nossos
Olá,
ResponderExcluirse tu testou e aprovou vou fazer, mas não sei o que é queijo curado, acredito que não tenha por aqui. Ou de repente tenha com outro nome. Adoro receitas fáceis de fazer, sou meio estabanada na cozinha. No Natal a janta fica sempre ao meu encargo e todo ano tento inovar para agradar a família e meus irmãos.
Bjos tenha uma ótima semana e um Feliz Natal.
Queijo curado é aquele envelhecido, que pode ser ralado bem fino, tipo parmesão. Vai gostar, tenho certeza, em 20' ele assa e não sobra pra ninguém.
ExcluirVai conseguir, uma farofa, uma carninha e uma salada pra mim já encanta.
bjs e feliz natal
Bem, acho que vou tentar este ano... Beijo grande de Boas Festas!
ResponderExcluirTente meu anjo, vai gostar e não dá trabalho. O que vale é que se faz e se come no mesmo dia, a receita é pequena.
Excluirbjs grandes, boas pra vocês.
O que é o polvilho doce? é farinha? Bjs!
ResponderExcluirMargarida, polvilho doce é uma farinha bem fina de mandioca e pode ser chamado de fécula de mandioca também. Se usa pra fazer pão de queijo, biscoitos e a famosa tapioca. Já se encontra em Portugal. Vai gostar, tenho certeza e as crianças amam. É um pãozinho muito fofo.
Excluirbjs
Vou procurar, porque adoro pão de queijo - aliás, adoro a cozinha brasileira. Bjs!
ExcluirVamos torcer para que encontre.
Excluirbjs
Em espanhol eu conheço pelo nome de "almidón de yuca" ou "casabe"
ExcluirO creme de leite é leite condensado? Terão por aí também receitas de brigadeiros? O melhor bolo de chocolate que já comi foi no Brasil. Que saudades!
ExcluirO creme de leite é nata fresca.
ExcluirBrigadeiro:
1 lata de leite condensado com 1 colher de sopa de manteiga, coloque na panela e acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate meio amargo ou amargo em pó. misture e continue misturando, precisa engrossar até desprender do fundo da panela. Fogo baixo tá?
Coloque numa travessa de vidro e ponha na geladeira por 2 horas - passe manteiga na mão e enrole, depois passe as bolinhas no chocolate granulado ou no chocolate em pó.
Senta, respira fundo e prove, é delicioso. Dá umas 30 bolinhas de brigadeiro.
bjs...vou ver uma receita legal de bolo de brigadeiro e te mando, daquelas bem fáceis tá?
MUITO OBRIGADA!!! Bjs e Feliz Natal!
ExcluirAs ordens. Bjs e um ótimo natal.
ExcluirSim aparentemente é uma receita fácil. Vou experimentar.
ResponderExcluirHoje venho especialmente desejar-lhe a si e sua Família
um Feliz e Santo Natal.
Tudo de bom para vós.
Bj.
Irene Alves
Teste sim, vais gostar.
Excluirbjs de um feliz natal
Tinha escrito um comentário fiquei na dúvida se seguiu,Dizia que esta receita é realmente fácil.
ResponderExcluirQue iria experimentar.
Desejava um Bom Natal a si e sua Família.
Tudo de bom para vós.
Bj.
Irene Alves
Chegou sim e eu automaticamente publiquei.
ExcluirFeliz natividade e muita paz.
Que fácil de fazer e que bom aspecto tem!
ResponderExcluirResolve-se fácil um lanchinho a tarde.
Baci mile!
Pois é, o original diz com parmesão ralado, mas fica gorduroso, então coloquei o curado comum e verifiquei o sal.
Excluirdeu certo.
bjs muitos
Já fiz com parmesão e também achamos bem gorduroso.
ExcluirQuando fiz a segunda vez e era uma receita com ovos, eu usei o queijo da Serra da Canastra e gostamos muito.
Vou fazer com esta receita bem mais prática. Bjux!
Tente o creme de leite sem gordura.
Excluirbjs
Muito Obrigada por ter escolhido este pãozinho de queijo como entrada de natal, me estou sentindo muito feliz e orgulhosa, hoje mesmo liguei para minha amiga que me ensinou a fazer este pãozinho de queijo, num certo dia que viajamos juntas para Palmeiras de Goiás, e contei para ela "que o pãozinho de queijo que ela me ensinou estava fazendo sucesso" e ela me disse, que estava super feliz e orgulhosas. e aproveitamos a oportunidade tanto minha amiga Miram (foi ela que me ensinou esta receita) e eu para desejar-lhes um Feliz Natal e um Prospero Ano Novo a todos que participam deste blogue e em especial a seus criadores, pois lutam para vivermos em um mundo melhor com menos preconceito.
ResponderExcluirAmamos o pãozinho e tem gente por aqui que já provou e aprovou.
Excluirbjs a todos por aí,
com carinho