BRIGADEIROS
BRIGADEIROS
Esses são a especialidade da casa - são feitos com cacau e com café. Por cá, são os campeões de venda e consumo.
Esse é o brigadeiro gourmet - pense você ganhando um presente assim?
Ou assim, para as festas de criança? coloca sucesso nisso.
Dos românticos aos simples, ele é
o rei em terras brasileiras. Caiu no gosto de muita gente e podemos dizer que é
unanimidade nacional.
Assim, resolvemos colher algumas
imagens que retratam o quanto esse doce faz sucesso, quando se fala em festas e
em presentear amigos queridos. A base da receita é muito simples e na mesa de
muitos ciganos ele aparece de roupagem diferenciada, como recheio de
guibanitza, por exemplo, ideia da Márcia Castilho ... como sumiu rapidinho,
fico devendo a foto.
Esse é acrescido de creme de leite, na hora da panela - 4 colheres de sopa.
Receita base da
Cozinha dos Vurdóns:
1 lata de leite
condensado,
2 colheres de sopa de
chocolate em pó
2 colheres de sopa de
raspas de chocolate amargo,
1 colher de sopa rasa
de manteiga com sal.
Misture tudo e leve ao fogo
médio, até desprender do fundo da panela. Coloque numa travessa de vidro (Passe
água gelada) ponha na geladeira para ganhar consistência.
Quando enrolar os brigadeiros,
abuse da criatividade, como nas indicações abaixo.
Quando falamos de chocolate
branco, fazemos o brigadeiro com 6 colheres de sopa de chocolate branco
granulado ... maravilhoso.
Mas uma coisa legal que descobrimos, foi pegar duas idéias de páscoa e natal e fazermos de brigadeiro ... deu muito certo.
Compramos pequenas forminhas em formato de ovo e recheamos de brigadeiro.
Rechear as bolinhas com brigadeiro, forrar com jornal para dependurar na arvore.
Por incrível que pareça, as feiras para as novidades de natal já começaram ... mas o Brigadeiro não sai de moda nunca.
Cozinha dos Vurdóns
Amigas,
ResponderExcluirAi, ai, ai não dá para fazer dieta com estas delícias.
Beijinho amigo e saudoso.
Ana:))))))
Que isso Ana, é só pra matar a vontade de um doce e de chocolate ... é claro.
Excluirbjs nossos
Adoro brigadeiro! Mas só conheço os de chocolate. Há aí alguns que devem ser muito bons, também!
ResponderExcluirMando beijinhos amigos para todas e desejo-lhes um bom fim-de-semana :)
O resto é enfeite ... o de chocolate é especial mesmo. Muito bom.
Excluirbjs nossos e bom fim de semana
Que bom!!! Tenho de experimentar...
ResponderExcluirPense bem...ele vicia. É fácil de fazer e rápido de comer. MARAVILHOSO.
ExcluirBjs e boa semana.
Um amigo meu acabou de ter filho.... E o filho faz aniversário poucos dias antes desse amigo. Quando eu me dei conta disso, tudo que eu consegui pensar foi "brigadeiro, duas vezes por mês, pelos próximos dez anos pelo menos?!?!?! Cara de sorte!!"
ResponderExcluirArrasou Daniel, isso é pra poucos. E ainda tem chefe de cozinha que vem dizer que brigadeiro é uma porcaria...adoro.
Excluirbjs nossos