PASTEL ASSADO
Pastel Assado
A massa folhada é um
clássico muito respeitado nas casas dos roms. Em tortas de sal ou de doce,
representa uma boa e tradicional opção.
Aproveitando isso, incluímos
os pastéis, de massa folhada, um pouco mais grossa ou a comprada em rolo, para
ser mais prática. Esses pastéis são de
frango, mas já foram de creme de goiaba com queijo cremoso.
A dica do recheio
aqui é o frango moído, que você pode comprar pronto ou simplesmente fazer isso
em casa com um moedor de carne.
500 grs de peito de
frango moído, refogado com 2 colheres de azeite, azeitonas picadas (umas 10),
salsinha, cebolinha, cebola ralada (1 pequena), 1 dente de alho amassado, suco
de ½ limão e 1 colher de sobremesa de flor de sal.
Coloque tudo junto e
refogue bem. Quando começar a fritar, coloque água o suficiente para criar
aquele caldinho leve (1/2 xícara de café). Desligue, tampe e deixe esfriar para
rechear o pastel. Feche bem e coloque nas formas de assar, forradas com papel
manteiga.
Fica crocante e
sequinho. O bom desse pastel é que se quiser tirar as azeitonas ou acrescentar
mais coisa, como milho e etc...você pode.
Cozinha dos Vurdóns
São bem práticos estes pastéis. E fazem bonito!
ResponderExcluirBeijos queridas!
Pegamos a mania. Funciona de fato.
Excluirbjs
Simplesmente amei a ideia de pastel assado
ResponderExcluirPode fazer sem medo, é delicioso.
Excluirbjs