UMA FAROFA DE NATAL
UMA FAROFA DE
NATAL
Tudo o que as
romli ou rromi e as calins já tem por perto. Fizemos uma prova e passou.
Essa é uma
farofa diferente e praticamente completa, se quiser experimentar, faça isso. É muito
boa e saborosa.
2 xícara (chá)
de grão de bico – cozido com pouco sal;
1 xícara de
calabresa
Ameixa preta sem
caroço;
Farinha de
mandioca, azeite, azeitona; pimenta biquinho.
Coloque a
calabresa no fogo e vá pingando água até que ela vá fritando e cozinhando. Acrescente
o grão de bico e coloque um pouco de água; abaixe o fogo e misture. Acrescente a
azeitona, a ameixa, e misture tudo.
Coloque a
farinha devagar, até que tudo esteja bem misturado. Coloque a pimenta biquinho
o quanto quiser e sirva.
Testado e
aprovado
(a receita
original é dos ciganos árabes)
Cozinha dos Vurdóns
Também deve ser apetitosa.
ResponderExcluirBeijinhos gratos pelas ideias nataícias.
:)))))))
Ficou bom ... e prático.
ResponderExcluirSentamos e comemos, acho que irá para a ceia.
bjs
Parece ser saboroso. Por aqui a ceia de Natal é um pouco diferente, bacalhau cozido com batata, cenoura, couve e ovo. E tem um sabor diferente nesta altura.
ResponderExcluir7 Beijos brilhantes
Por cá segue o Peru, a farofa, o tender, a bacalhoada ao forno e coisas assim, mas não é típico daqui, acostumamos com a ceia da Europa. Com a crescente pobreza, uma ceia bem brasileira seria o ideal, frutas frescas, frango recheado e coisas do gênero.
ExcluirMas vamos lá, temos de ter um pouco de tudo, esse é o Brasil.
bjs
Eu testei a farofa e adorei é muito gostosa, fiz com grão de bico.
ResponderExcluirQue bom que gostou, por aqui nós tb.
Excluirbjs