BACALHAU DA CASA



Pra duas pessoas



04 postas de bacalhau – chamados de medalhão de bacalhau.
Pimentão vermelho picado – 1
Azeitonas – 6
Cebola média – 1
Alho amassado – 4
Limão – 1 

Coloque as postas para refogar com 1 colher de azeite, o alho e a cebola. Coloque o suco de limão, tampe a panela e deixe criar água.  Coloque 2 batatas grandes descascadas cortadas ao meio dentro da panela, verifique o sal e cubra com água quente. Espere 5 minutos e depois acrescente as azeitonas e desligue apenas quando as batatas estiverem cozidas.

Coloque os pimentões, tampe a panela e arrume a mesa.
O preferido da casa – coloque no prato e regue com o molhinho que fica no final.
 Pronto...
simples e rápido, com um leve toque de saudade...

cozinha dos vurdóns


Comentários

  1. Minhas queridas Cozinheiras Estrelares
    Esse bacalhau ficou no meu olho, eheheh.
    7 beijos brilhantes

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  2. Que bom, ele sorriu pra mim também.

    bjs meus e nossos

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  3. Tudo pelo melhor

    antes que se acabe o bacalhau

    Bj

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    1. por hora acredito que ainda prevalecerá o bacalhau...

      bjs muitos

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  4. Estas receitas tão simples e tão maravilhosas, faço-as logo, aproveito para variar o meu menu.
    Mando-lhes um enorme beijo cheio de carinho.

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    1. E nessa hora que podemos entrar e nos sentar na sua mesa, juntinho e matar a saudade. Essa saudade daqueles que não conhecemos, mas que tanto amamos.

      bjs nossos

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  5. Bacalhau é sempre bom e quanto mais simples mais saboroso!
    Um grande beijo e as saudades do falcão!

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    1. Bom mesmo é ver vc por aqui.

      bjs nossos
      sempre saudosos

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  6. Queridas amigas,
    O meu prato preferido é bacalhau de todas as maneiras. :)))
    Por isso este soube-me maravilhosamente.
    Beijinho para todas. :))))))

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    1. Entendi,

      bom gosto que a moça tem viu!

      bjs e obrigada por vir.

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  7. Oi, eu sou Charito Peraza, vocês lembram de mim? fazia algum tempinho que não passava por aqui, porém sempre os tenho no coração. Em primerio lugar quero dizer que este bacalhau da casa, vou fazê-lo aqui em casa para o dia das mães.
    Bom, agora eu tenho dois blogues "KANTUTA - LLUVIA DE SABORES Y AROMA DE CAFÉ DE CHARITO" que voces já conhecem e o "JELLO - THERAPY - VENDAVAL DE AROMAS Y SABORES CON GELATINA", este segundo blogue como o proprio nome diz, estou pondo apenas receitas que tenham como um de seus ingredientes a gelatina, dem uma pasadinha por lá e falem que acharam, nele escrevo tanto em português como em espanhol. espero que voces gostem, neste segundo blog ainda não consegui colocar o que esta sustituyendo o friend conect.

    Que Deus os abençoe e proteja hoje e sempre

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    1. Oi Charito, saudades de vc.

      Vamos lá sim e olha, um feliz dia das mães.

      bjs e bom bacalhau.

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  8. O que tenho andado a perder...

    Também gosto imenso de bacalhau. Este, abriu-me o apetite, o que também não é difícil...:))

    Beijos para todas.:))

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    1. Guardamos um pratinho pra vc, com direito a bate papo...em breve, Deus é mais.

      bj grande de todas nós.

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  9. Outro dia eu estava na fila do supermercado, conversando à toa com o moço na minha frente. Ele tinha pegado várias caixas de postas de bacalhau a um preço muito muito baixo. Eu estava disposto a enfrentar toda a fila de novo para pegar uma promoção daquelas quando ele me disse que as caixas que ele pegou já eram as últimas.

    Queria ter conseguido uma(s) daquela(s) caixa(s) para tentar esta receita, viu?

    beijos e ótima semana para vocês!!!!

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    1. Mas vai conseguir Daniel, por aqui tenho achado ou postas tipo medalão - como essas da receita ou lascas. As lascas são ótimas para ridotos, saladas o escondidinho de bacalhau com mandioca.

      De qualquer maneira essa receita é sempre bem vinda por aqui.

      bj grande

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