COMIDAS regadas a SAUDADE
É isso mesmo. Essa semana
estava todo mundo com saudade da comidinha da casa. Repetir certinho não parece
com a gente, em nada, mas; inovar é com a gente mesmo.
MANTA DE LOMBO DE
FRIGIDEIRA
(domingo de sol)
Panela de ferro e um
lombo partido em manta, temperado com sal, páprica doce e alho, cebola ralada, uva passa, limão
e azeite. Para acompanhar ... vagens largas, bem firmes.
Amigos, uma boa
cerveja, um pão italiano e uma mantinha na frigideira.
PULLAO DA HORA
(chegando de viajem)
Arroz, bife picado, vagem
e azeite.
Simples e com
temperinho de casa. Mala pro lado, banho, café na cafeteira e frigideira no
fogão. Esse tem gostinho de chegada.
UM ALMOÇO REGADO A
SAUDADE
(coisas de comadre)
Com o calor do verão
e a saudade dos amigos verdadeiros, coisinhas assim são possíveis. Aquela
mandioca amarela, que derrete na boca – manteiga de garrafa e sal. Os legumes, tem
bacon quadradinho, lascas de alho poro, couve de Bruxelas, alho, azeite e
cebola em tiras. Refogue e sirva... bonito, leve e com cara de amizade.
Cozinha dos Vurdóns
Adorei sentir o gostinho de saudade! Parabéns! Tudo simples,mas gostoso! Na realidade a felicidade é simples como um raio de sol, que,transpondo a vidraça vem brilhar sobre a toalha branca , sobre os talheres colocados sobre a mesa,sobre as pessoas sorridentes,transbordando amizade...Abraço apertado e sete mil beijos
ResponderExcluirperfumados de carinho! Devlesa!
sarsan querida,
ExcluirIsso faz a gente viver.Sete mil abraços amiga. Devlesa.
Como eu aprendo com vocês, queridas cozinheiras!
ResponderExcluirManta de lombo! Adorei! É um corte do lombo?
E que simplicidade tendo a panela certa, que deixa tudo mais gostoso!
Ahhhh eu sou uma fã de couve de bruxelas! Como adoro!
Se quiserem me conhecer, eu acabei de postar agora no Fare la Scarpetta com dois vídeos bem curtos, onde eu degusto uma torta cremosa salgada.
Muitos beijos!
Maria, corte as mantas, sempre duas em cada lombo, corte na linha da carne que ele se forma.
ExcluirQuanto a torta, somente seu sorriso ganhou dela. Quero a receita, pois aquele final foi fantástico.
um abraço,
bjs nossos
Obrigado pelo amor de vocês _/|\_
ExcluirAdorei a visita! Agora vamos ao vinho e salute!
A receita segue no posta do Fare la Scarpetta!
Sempre, muitos beijos!
Já copiei, melhor ... colei.
Excluirbj grande
Agradou-me especialmente esse refogado de legumes!
ResponderExcluirEu nem devia falar em comidinha, que no último ano engordei 10 quilos! Passei de magricela a gordita. E o perigo é não ficar por aqui...
Enfim, mas quem resiste a coisas apetitosas?
Beijinhos para todas e um bom fim-de-semana!
Isso é bom, me agrada muito também.
Excluirbjs querida e se aquiete com os quilinhos a mais tá, espero que tenham sido de felicidade.
bjs muitos
Mas qui coisa boa! Minha nossa! Eu adoro a vossa comida queridas amigas! talvez por ser tão preguiçosa para cozinhar!
ResponderExcluirAh! mas hoje fiz 2 pastas italianas e quero deixar a receita fresquinha:
!/2 K Camarões descascados (melhor frescos, não congelados...); 2 courgettes; azeite e alho picadinho (bastante); um pouco de piri piri; 2 colheres de natas; pasta italiana tipo "penne" ou outra cortada.
Pôr a courgette a refogar no alho e azeite, juntar piripiri, mexer e deixar ficar tenra a courgette (eu gosto dela um pouco al dente), Juntar os camarões descascados. Mexer. Cozer a pasta al dente (ou não...). Misturar as natas com o resto e deitar sobre a massa. Uma boa mexidela e está pronta...
Pode juntar um pouco de basilico. Eu gosto.
Beijinhos queridas! Um bom domingo para todas.
o falcão
Ah! A 2ª pasta ainda é mais fácil: basta cortar às tirinhas duas embalagens de salmão (ou uma, ou mesmo salmão cozido), passar num pouco de manteiga e alho, e natas no fim. Depis é juntar à massa, envover tudo e salpicar com "dill" (ou cebolinho cortado)
beijos
Tudo anotado Falcão, uma pastachuta de primeira...
Excluirbom te ver por aqui, bom te ver sentada, pena não poder cozinhar pra vc, mas um dia a gente tira o atraso.
bjs muitos
Bem, e optchá Romale!
ResponderExcluirServida?
Excluirbjs muitos
opré romalê.
opchá.