FRANGO DE OURO


Peitos de frango sem osso e sem pele (2 peitos),
marinados por 12 hs (limão (2), sal, mel (3 colheres de sopa), vinagre, 4 cebolas picadas e 1 em rodelas,  lascas de 4 dentes de alho)
Prepare uma panela (a minha é de ferro), com 4 colheres de sopa de azeite e coloque os frangos e o caldo da marinada. Fogo baixo.
1 colher de sopa de tomilho seco e 2 pimentas de cheiro picadas.
Fogo baixo e pingos de água, vá virando e vá dourando...
40 minutos depois...
é só comer.

Cozinha dos Vurdóns


Comentários

  1. Esse frango parece tão apetitoso.
    7 beijos brilhantes

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    1. Bjs querida e obrigada por vir.
      Você que gosta de arroz, esse vai muito bem.

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  2. Tenho tudo em casa, amanhã vou fazê-los assim. Gostarei do mel no frango? Espero que sim, confio muito nas cozinheiras.
    Beijos

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    1. Ó Maria tu não deixas escapar uma boa receita da nossa "cozinha" preferida...

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  3. Vai gostar sim, aproveite para colocar tudo junto, pois o truque é fazê-lo lentamente, dourando e colocando pingos de água. A cebola torra e junto com o mel, carameliza, por isso a cor. Cuide do sal, por cá uso 1 colherinha de café para cada banda, então dá uma colher de sopa de sal para tudo.

    bjs e depois me diga se gostou.

    valeu a confiança.

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    1. O frango ficou espectacular, nunca mais vou ter medo de pôr mel na comida quando as cozinheiras o digam!!

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    2. Legal Maria, viu que delícia!!! Isso garota, nossa Maria de Cadiz.

      bjs muitos

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  4. O mel com o limão me encantou!
    Este eu vou fazer e depois venho aqui contar! Sinto que vamos amar aqui em casa!
    Entendi lendo acima que é cozido lentamente, então, não deve ficar seco! E a pele vai junto certo?
    Nem sempre sei o que fazer com peito de frango, tirando a forma de filés. Gostei mesmo!
    Beijinhos a todas!

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    1. Sem pele querida, esse dourado se faz com cebola. As vezes deixamos a pele só no início, mas depois tiramos. Ele é uma arte da paciencia, mas vale a pena e não demora tanto assim. Tenho certeza que vai amar...depois nos diz tá?

      bjs nossos

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    2. Hummmm .... muito bom sem pele! Muito!
      Depois eu conto!
      Beijinhos!

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  5. Eis uma ave com asas

    que não sabe voar

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  6. Queridas amigas,
    Aqui aprendo mais uma receita e daquelas que me agradarão de certeza.
    Tenho tido muito trabalho, não venho cá mas não me esqueço de vós.
    Beijinho para todas. :))))))

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    1. Querida, que bom que gostou. Ficamos felizes quando te vemos por aqui, mas também estamos sumidas, mas uma hora a gente se acalma mais.

      bj grande,

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  7. Que belo frango dourado! Ando sempre à procura de boas receitas para variar e desta gostei mesmo.
    Gosto tanto de aqui vir vê-las e ouvi-las e cheirar a boa comidinha.
    Um beijo grande
    eu ando por aqui...
    falcão

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    1. Gostamos tanto que venha. Essa é simples e sei que vai gostar.
      Ando com vontade de estar aí.

      bj grande

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  8. super cara de comida de domingo
    XD

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