FRANGO DE OURO
Peitos de frango sem osso e sem pele (2 peitos),
marinados por 12 hs (limão (2), sal, mel (3 colheres de sopa), vinagre, 4 cebolas picadas e 1 em rodelas, lascas de 4 dentes de alho)
Prepare uma panela (a minha é de ferro), com 4 colheres de sopa de azeite e coloque os frangos e o caldo da marinada. Fogo baixo.
1 colher de sopa de tomilho seco e 2 pimentas de cheiro picadas.
Fogo baixo e pingos de água, vá virando e vá dourando...
40 minutos depois...
é só comer.
Cozinha dos Vurdóns
Esse frango parece tão apetitoso.
ResponderExcluir7 beijos brilhantes
Bjs querida e obrigada por vir.
ExcluirVocê que gosta de arroz, esse vai muito bem.
Tenho tudo em casa, amanhã vou fazê-los assim. Gostarei do mel no frango? Espero que sim, confio muito nas cozinheiras.
ResponderExcluirBeijos
Ó Maria tu não deixas escapar uma boa receita da nossa "cozinha" preferida...
ExcluirVai gostar sim, aproveite para colocar tudo junto, pois o truque é fazê-lo lentamente, dourando e colocando pingos de água. A cebola torra e junto com o mel, carameliza, por isso a cor. Cuide do sal, por cá uso 1 colherinha de café para cada banda, então dá uma colher de sopa de sal para tudo.
ResponderExcluirbjs e depois me diga se gostou.
valeu a confiança.
O frango ficou espectacular, nunca mais vou ter medo de pôr mel na comida quando as cozinheiras o digam!!
ExcluirLegal Maria, viu que delícia!!! Isso garota, nossa Maria de Cadiz.
Excluirbjs muitos
O mel com o limão me encantou!
ResponderExcluirEste eu vou fazer e depois venho aqui contar! Sinto que vamos amar aqui em casa!
Entendi lendo acima que é cozido lentamente, então, não deve ficar seco! E a pele vai junto certo?
Nem sempre sei o que fazer com peito de frango, tirando a forma de filés. Gostei mesmo!
Beijinhos a todas!
Sem pele querida, esse dourado se faz com cebola. As vezes deixamos a pele só no início, mas depois tiramos. Ele é uma arte da paciencia, mas vale a pena e não demora tanto assim. Tenho certeza que vai amar...depois nos diz tá?
Excluirbjs nossos
Hummmm .... muito bom sem pele! Muito!
ExcluirDepois eu conto!
Beijinhos!
Eis uma ave com asas
ResponderExcluirque não sabe voar
Uma deliciosa verdade.
Excluirbjs
Queridas amigas,
ResponderExcluirAqui aprendo mais uma receita e daquelas que me agradarão de certeza.
Tenho tido muito trabalho, não venho cá mas não me esqueço de vós.
Beijinho para todas. :))))))
Querida, que bom que gostou. Ficamos felizes quando te vemos por aqui, mas também estamos sumidas, mas uma hora a gente se acalma mais.
Excluirbj grande,
Que belo frango dourado! Ando sempre à procura de boas receitas para variar e desta gostei mesmo.
ResponderExcluirGosto tanto de aqui vir vê-las e ouvi-las e cheirar a boa comidinha.
Um beijo grande
eu ando por aqui...
falcão
Gostamos tanto que venha. Essa é simples e sei que vai gostar.
ExcluirAndo com vontade de estar aí.
bj grande
super cara de comida de domingo
ResponderExcluirXD
legal...
Excluirbj grande