Vol au Vent Campestre
VOL AU VENT
na Cozinha dos Vurdóns
na Cozinha dos Vurdóns
Uma forma deliciosa de receber amigos.
Abra a massa folhada e corte os discos ... 1 pacote de massa folhada pronta, rende de 3 a 4 Vol ao vent.
Use manteiga para colar as massinhas...
Massa folhada faz parte da comida tradicional dos roms, em
especial nas tortas mais apreciadas, doces e salgadas. Fazendo isso de forma
elaborada, surgiu uma iguaria para ser aproveitada e degustada entre amigos.
Leve o suficiente para cumprir o nome: Vol au Vent Campestre.
Um recheio de legumes (milho, batata, ervilha, cenoura ( ½ xícara
(café) de cada), 2 colheres de sopa de nata fresca, 2 de requeijão cremoso, ½ cebola
média ralada, calabresa opcional (1) e temperos como sal, 2 dentes de alho
amassados, 1 colher de azeite e salsa seca a gosto). Em frigideira média, refogue
tudo e acrescente os legumes, sem parar de mexer por 3’ em fogo médio. Acrescente
a nata e depois o requeijão, deixe levantar fervura e desligue. Espere esfriar. Fica assim.
Monte tudo e coloque para assar. É rápido e leve.
Eis um pra que fica difícil esquecer.
Curiosidade:
"Vol-Au-Vent é uma iguaria de origem francesa, feita
com massa folhada em formato de cestinhas e depois de assadas, são recheadas
com misturas cremosas, que quase sempre são salgadas. Vol = Vôo, au = ao ;
Vent=vento".
Cozinha dos Vurdóns
Vocês podem acreditar que agora mesmo, que tenho fome, e muitas outras vezes, quando vejo a foto final começo a salivar desesperadamente?
ResponderExcluirMas tenho que resignar-me com os ovos mexidos com espárragos verdes que vou fazer agora mesmo. Pior é passar fome, né?
Beijinhos
Pior que acredito. Você sempre me faz rir.
Excluirbjs muitos querida amiga
Maria, eu amo ovos estrelados com aspargos ... bjs da cozinheira 4.
ExcluirAssociei esse tipo de "cestinha" ao doce. Temos cá um bolo de pastelaria (de que não me lembro o nome) com uma massa assim.
ResponderExcluirMas estes também me parecem deliciosos!
Beijinhos amigos para todas! Aqui, já acabaram as férias (escolares) e já recomecei o trabalho :)
Se descobrir o nome do doce me avisa. E ficaram, geniais, vamos testar com doces, são mais finos. Bom retorno, por cá, nem um dia de folga, vamos passar o ano direto.
Excluirbjs muitos
Boa tarde queridas cozinheiras! Como estão?
ResponderExcluirOlha só o que eu vejo aqui! Um espetáculo, isso sim!
É lindo, é delicioso e é um luxoooooo!
Minhas saudações por em fazerem começar a semana assim de uma forma tão encantada!
Muitos, mas muitos beijos!
Maria, aposto que vai tentar fazer, eles se parecem com vc.
ExcluirDica: azeitonas, queijo, tomate seco e oregano é de tirar o fôlego.
uma semana maravilhosa pra vc.
bjs
Uau! E o espetáculo c continua ...
ExcluirIsso garota.
Excluirbjs nossos
Uma maravilha! E campestre é ainda melhor! Tentei anos seguidos fazer massa folhada...até desistir. Hoje que já existe congelada, ainda não me decidi a comprá-la... Nós, seres humanos, somos um pouco complicados, não é?
ResponderExcluirNão tenho estado muito presente, amigas, mas nunca as esuqeço! NUNCA!
Quando vêm até ao Nicola outta vez???
Um beijão do falcão (versos de pé quebrado...)
Querida nossa, Nicola está quase acontecendo, torça. Em grande estilo.
ExcluirFaça com a pronta, essa é assim, vai amar, temos certeza disso.
Sua presença é única e nsempre está perto, saiba sempre disso.
bjs muitos
de todas nós.
Com vol au vent, com massa folhada ou sem massa folhada é sempre tão bom vir aqui, sentar no meu banquinho, conversar e observar tudo.
ResponderExcluirSaudades...
7 Beijinhos Brilhantes
É bom olhar pro lado e saber que está alí,
Excluire está.
um grande abraço e obrigada pelo carinho, as vezes faz falta.
eu faço um molho parecido para comer com macarrão.
ResponderExcluirnunca tinha pensado em combinar o molho com a massa folhada
:)
Fica muito bom, tente.
Excluirbjs grandes