sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

SOPA VERDE - A MODA DA TURQUIA E DO BRASIL

Rromí da Turquia
Ingredientes
  • 1 colher de sopa mais 1 colher de chá de azeite extra-virgem
  • 2 cebolas grandes picadas amarelo,
  • 1/2 colher de chá de sal,
  • 2 colheres de sopa e 2 xícaras de água,
  • 1 colher de chá de tomilho seco ou 2 colheres de chá fresco
  • 1 batata grande, descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de creme de xerez
  • 4 xícaras de caldo de legumes,
  • 4 xícaras de espinafre -  menos os caules
  • Uma pitada de pimenta caiena
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 xícara de queijo de cabra fresco, além de mais para guarnecer
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco, ou mais ao gosto
  • Calabresa para guarnecer (veja abaixo)
Preparação
  1. Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo alto. Adicione as cebolas e 1/4 colher de chá de sal; cozinhe, mexendo sempre, até a cebola começar a dourar, cerca de 5 minutos. Reduza o fogo para baixo, adicione 2 colheres de sopa de água e tomilho. Cozinhe, mexendo sempre até a panela esfriar e, em seguida, continue mexendo até que as cebolas fiquem com uma cor caramelo escuro, de 25 a 30 minutos – no fogo baixo.
  2. Enquanto isso, misture o restante de água (2 xícaras) e 1/4 colher de chá de sal; adicionar batata. Leve para ferver. Abaixe o fogo, deixe ferver e cozinhe até ficar bem macia, de 12 a 15 minutos.
  3. Coloque o xerez (ou Marsala) . Retornar para ferver. Colocar o espinafre, pimenta de caiena e noz-moscada; Cubra e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que o espinafre fique ainda verde brilhante,  por cerca de 5 minutos.
  4. Bata no liquidificador ou faça a moda antiga, esperando que o espinafre simplesmente desmanche,
  5. Retire do fogo, misture o queijo de cabra, manteiga e mais suco de limão. Prove e adicione mais sal e / ou limão, se desejar. Sirva decorado com calabresa e queijo de cabra, se desejar.
  6. Prepare 250grs de calabresa – fatie e coloque numa frigideira com pouca água – vai fritar na própria água.
Sirva no próprio pão, a moda da Turquia, feita no Brasil.

Cozinha dos Vurdóns

6 comentários:

  1. Olá meus amigos, como é maravilhoso encontrar sites com este seu. Parabéns pelo belo trabalho, já estou seguindo.
    Aproveitando a oportunidade gostaria de compartilhar com você nosso
    blog. Ficaremos felizes por vossa visita e mais ainda se seguir-nos.

    AGUARDAMOS SUA VISITA

    Atenciosamente

    Josiel Dias
    http://josiel-dias.blogspot.com
    Rio de Janeiro

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    Respostas
    1. Obrigada pela visita Josiel, passaremos por lá.

      abraços

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  2. recomendei essa receita para um amigo da irlanda
    (na família dele, eles adoram batata, adoram sopa... não tem como não gostarem... mas ele tá que enrola pra fazer... heheheh)

    XD

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    Respostas
    1. Oi Daniel,

      que bom te ver por aqui. Olha, essa sopinha faz realmente um sucesso.
      Esperamos que esteja bem.

      bjs e um 2015 maravilhoso.

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  3. Bela sopa verde! Tudo bem por aí, queridas amigas? Andamos um pouco "alheias", mas não me esqueço de vocês! Ando sem tempo, apesar de não ter nada para fazer...aparentemente! Beijos para 7 amigas

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    Respostas
    1. Querida, que saudade. Sei que não nos esquecemos umas das outras. Sempre em nossos corações.

      bjs muitos de todas nós.

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Sejam todos bem vindos.

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