quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

NA COZINHA DA MAYLÊ - LOMBO, LENTILHA E PIMENTA



NA COZINHA DA MAYLÊ:



Pois é, o ano chegou e chegaram com ele, algumas receitas antigas, daquelas que só se faz quando se começa a lembrar. Assim sendo, preparamos uma mesa de testes e afinal de contas, vale celebrar cada dia.
No cardápio tinha:
Lombo recheado,
Salada de lentilhas,
Vinagrete a moda baiana
Queijos,
Frutas e
Farofa de manteiga.


VINAGRETE A MODA BAIANA:

1 xícara de água,
½ x. de azeite,
Suco de 1 limão,
½ cebola picadinha,
1 tomate picadinho,
½ maço de salsinha, coentro e cebolinha frescos e picados,
7 pimentas malaguetas fatiadas – não curtidas.
Mistura-se tudo e deixe 24 hs reservado na geladeira e pronto.

LOMBO RECHEADO



Abra o lombo como um bife e regue azeite, sal e um pouquinho de vinho branco. Reserve por 4 hs. Separe 2 xícaras de farinha fina de milho, pique bacon bem fatiado e ervas frecas que quiser. Colocamos lascas de alho. Misture bem e recheie o lombo. Enrole e passe um cordão para assar. Coloque no papel alumínio e em forno quente por 20 minutos. Tire o papel e bezunte com manteiga e deixe assar na grelha do forno a 180 graus por uns 20 a 30’. Ele fica assim, úmido e saboroso.

SALADA DE LENTILHA




250 grs de lentilha – 1 litro de água quente e uma colher rasa de sal (colher de sopa),
Cuidado, tem que ficar ao dente, então deixe em fogo alto por 15’, desligue o fogo e pronto. Deixe amornar na panela.
Separe azeitonas fatiadas (verdes), alho torrado granulado, flores de capuchinho, tomates cerejas, alcaparras, cubos de queijo, azeite e folhas de manjericão.
Verifique o sal, misture tudo e acrescente a lentilha já fria e coada.
(guarde o caldo para sopas e caldos).

Um bom teste, sucesso absoluto.
Boa mesa, boas conversas e baterias recarregadas.

A cozinha está feliz.

Cozinha dos Vurdóns

7 comentários:

  1. Gostei muito de tudo! A mesa lindíssima.
    Sempre no meu coração, beijos para todas

    ResponderExcluir
  2. Também achei a mesa linda, a primeira foto é de revista!
    Beijinhos amigos para todas:)

    ResponderExcluir
  3. Linda a mesa!

    Eu, particularmente, sou fã de lentilha (e não apenas para o fim do ano)

    beijos e bom domingo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tivemos coragem esse ano, é sempre tão corrido.
      E sim, lentilha é bom o ano todo, amamos.

      bjs nossos

      Excluir
  4. Faz tempo,que não dava uma passadinhampor aqui. É que eu me envolvi em muitos afazeres e só hoje tive um tempinho. Pois eu,virar tia avó, já imaginou, e a minha família vai,festejar fazendo uma receita daqu, a gente não ainda não sabe dual via fazer, já que todas são deliciosas, eu,sugeri está
    Bjs
    💋💋💋💐🍷

    ResponderExcluir

Sejam todos bem vindos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SOU CIGANO - Bruno Gonçalves