sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Parfait de Chocolate com Café - receitas da Bertha



Parfait de Chocolate com Café

Ingredientes:

Para a mousse de Chocolate com Café:
200g de chocolate meio amargo
200ml de creme de leite fresco gelado
2 ovos médios mais 2 gemas, em temperatura ambiente
100g de açúcar
50ml de água
2 colheres de sopa de café pronto, forte e frio

Para montar:
100ml de café pronto, forte e frio
Aproximadamente 20 biscoitos Champagne
Cacau em pó para decorar (opcional)



Preparo:

Pique o chocolate em pedaços de mesmo tamanho e derreta em banho-maria. Desligue o fogo e reserve.

Bata o creme de leite fresco até que forme picos moles (cuidado para não passar do ponto, ou ele talha). Reserve.

Coloque as 100g de açúcar com as 50g de água em uma panela em fogo médio, até formar uma calda em ponto médio. Enquanto isso, bata em velocidade baixa os 2 ovos e as 2 gemas, até ficarem fofos e esbranquiçados, com textura de mousse. Verta a calda na mistura dos ovos, sem parar de bater, em um fio fino e contínuo. Bata até a mistura esfriar (depois de colocar toda a calda, você pode aumentar a velocidade da batedeira). No final, acrescente o café forte e frio à mistura. Desligue a batedeira.

Misture o chocolate derretido à mistura dos ovos até que fique homogêneo (de maneira delicada, com movimentos envolventes, para não perder o aerado dos ovos). Depois misture delicadamente o creme de leite batido.

Forre uma forma de bolo inglês (ou pão de forma) com filme plástico. Molhe os biscoitos Champagne no café frio (só a parte de baixo, e rapidamente, para que o biscoito não desmanche), e arrume no fundo da forma, com a parte que tem o açúcar virada para baixo, para que quando desenformemos esta fique para cima. Os biscoitos devem estar bem juntos.

Coloque a mousse de chocolate com café dentro da forma e cubra com outra camada de biscoitos champagne umedecidos com café. Bata gentilmente a forma na bancada (uma 3 ou 4 vezes), para tirar alguma bolha de ar grande de dentro da mousse.

Cubra com filme plástico e coloque no freezer por pelo menos 2 horas ou no congelador por pelo menos 4 horas. O Parfait dura uma semana no congelador.

Na hora de servir, tire o filme plástico de cima, desenforme em um prato e pulverize cacau em pó por cima para decorar. Corte em farias e sirva. Não é necessário retirá-lo do congelador antes.

Cozinha dos Vurdóns

5 comentários:

  1. Chocolate e café!!!
    Duas coisas que adoro! Combinação perfeita! Deve ser uma delícia!

    Beijinhos para todas. Tenho vindo aqui menos, mas não as esqueço :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nós tb querida. Por cá tá tão corrido e com tanto trabalho que a gente as vezes fica meio perdida.

      Mas vamos em frente.

      bjs muiiiiiiitos de todas nós.
      E até o nosso café, que um dia sai.

      Excluir
  2. As coisas deliciosas que se encontram sempre por aqui!:))

    Beijinho para todas.

    ResponderExcluir
  3. Com certeza vou fazer, amei
    Bjs
    💋💋💋

    ResponderExcluir
  4. Bom como eu dize anteriormente, com certeza vou fazer, porém eu vou substituír o chocolate por chocolate de alfarroba pois alguns probleminhas de saúde (que graças a Deus já estão melhorando)'preciso,fazer essa substituição. Obrigada por esta receita

    Bjs💋💋💋👏👏👏👏💐💐💐💐

    ResponderExcluir

Sejam todos bem vindos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SOU CIGANO - Bruno Gonçalves