sexta-feira, 18 de dezembro de 2015

TORTA DE SANTIAGO

NATAL DA GALÍCIA







http://invitadoinvierno.com/desserts-pastry/tarta-de-santiago-or-st-james-cake/

Um doce cheio de significados para fazer em casa e colocar no centro da mesa de Natal.

Típico da região da Galícia, na Espanha, este doce está cheio de significados seja religioso ou gastronômico. Reza a história que a sobremesa homenageia Tiago Maior, um dos 12 apóstolos de Jesus Cristo. O Novo Testamento diz que o rei Herodes Agripa (At 12:2) mandou decapitar o santo no ano 44 d.C. Segundo a tradição, seus restos mortais foram parar na cidade galega de Santiago de Compostela. Desde a Idade Média, ela oferece a Torta de Santiago aos peregrinos que visitam as relíquias do apóstolo conservadas em sua majestosa catedral barroca. Eles vão embora levando o doce como souvenir. Chegando em casa, saboreiam-no enlevados, até porque em sua superfície se encontra a silhueta da cruz da Ordem dos Cavaleiros de Santiago, delineada com açúcar de confeiteiro. O outro significado da Torta de Santiago é gastronômico: a massa constitui deliciosa base de amêndoas trituradas, ovos, açúcar, canela em pó e raspas de limão. O resultado é uma elaboração que combina os aromas das amêndoas e da canela. Então, se quiser fazer bonito e surpreender todos os convidados neste Natal, o restaurante Don Curro, referencia na gastronomia espanhola da cidade (SP), tem a receita certa.  Aos que preferirem, a casa conta com a delícia em seu cardápio (R$ 22).
[amd-zlrecipe-recipe:46]
Cozinha dos Vurdóns
Viajando nos sabores do Natal

4 comentários:

  1. Olá amigas "desaparecidas"! Isto por aqui está muito diferente...moderno!

    Desejo a todas as meninas, um santo Natal, com paz e amor. Que 2016 seja pleno de realizações.

    Beijinhos para todas:)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Um beijo grande querida Isabel.

      Que 2016 venha com esperança e justiça. Paz e muito amor.

      De todas nós.

      Excluir
  2. Esta é uma torta deliciosa, bela e cheia de história.
    Gostei também da foto e fui visitar o site, que belo também.
    Beijos a todas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amo essa receita e a tempos não faço, mas quando ela faz sucesso, é exatamente desse jeito.

      bjs muitos

      Excluir

Sejam todos bem vindos.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SOU CIGANO - Bruno Gonçalves