PEIXE COM ALCAPARRAS

Uma receita antiga, simples e fácil (foto enviada pela Deda)
PEIXE COM ALCAPARRAS
Você vai precisar de um peixe firme - por aqui gostamos de pescada amarela (4 postas limpas) ou abadejo, mas ele deve ser firme.
3 colheres de sopa de alcparras escorridas,
Suco de 1 laranja e de 1 limão,
2 dentes de alho,
4 pitadas de sal,
1 cálice de vinho branco,
coentro.
Pra começar, limpe o peixe e faça um molho com a laranja, o limão, o coentro, o alho, o sal, o vinho e azeite o quanto queira. Regue o peixe com esse molho e deixe quieto por duas horas.
Vai juntar água, então, retire o peixe, coloque em papel alumínio e leve ao forno por 15' - quente. Enquanto isso, prepare o molho, com 2 colheres cheias de manteiga com sal, a água com tempero que criou do peixe de molho e as alcaparras. Coloque numa frigideira e aqueça em fogo baixo.
Retire o papel alumínio e deixe o peixe direto no forno por mais 10', então retire e banhe ele na frigideira, com o cuidado de não quebrar.
Coloque o molho por cima e sirva. Bom e fácil.
O mundo gira, e no giro do mundo civilizações se perderam e até se tornaram lendas.
Os ciganos continuam girando no mundo, com o mundo.
E longe de se tornarem uma lenda contam as lendas do mundo.
(S.R. de Souza, in Ciganos rom — um povo sem fronteiras)
Cozinha dos Vurdóns
Bom dia!
ResponderExcluirA receita parece deliciosa, embora eu não seja muito apreciadora de peixe.
A foto (ou pintura? Parece-me um postal onde a cor da foto foi retocada )é muito linda.
Beijinhos para todas e boa semana
Isabel, na verdade esse é um estilo diferente de cartão, repintado, o nome direitinho dele não sei, mas me lembra muito alguns vendidos em Paris. Gosto desse tipo de cartão, acho bacana.
ExcluirO peixe é bom, amo peixe e frutos do mar.
Bjs e boa semana pra você também.
Pronto, estou eu aqui a imaginar um peixe para o almoço, mesmo sem tempo de combinar ingredientes. Hummmm, mas que deu vontade, isso deu... rs
ResponderExcluirbacio
Já é meio caminho andado, vamos combinar.
Excluirbjs nossos
A foto é linda, adoro fotos antigas.
ResponderExcluirO peixe, saboroso e fácil de fazer, sim senhoras.
E sim: os ciganos estiveram, estão e estarão sempre no mundo, que é tanto deles como dos outros.
Um grande beijo
Vamos ontar uma filial em Cadiz Maria, mas acho que vamos falar e comer o dia todo, então, enquanto não arrumamos alguem sério pra tocar essa cozinha, continuamos por aqui.
Excluirbjs muitos
A receita tem muito bom aspecto. Adorei a receita final. Desejo que se perpétue por muitos séculos.
ResponderExcluirBeijinhos, 9. :)))))))))
Adoro lendas...muitos beijos
Excluirdepois de algum tempo de ócio, tentando voltar às atividades normais.
ResponderExcluir:)
essa pescada tá com uma cara muito boa!
beijos
E tá boa pra valer ... bom retorno.
ExcluirBoa semana
bjs nossos e já pra cozinha.
Acho que vou me convidar para um almoço ou jantar.
ResponderExcluirum beijo a todas
rromi
Convite feito, pra qualquer das duas opções.
Excluirbjs nossos
Olá gente
ResponderExcluirA receita é simples e deliciosa, a foto magnífica.
A força dos Rom os mantêm na estrada. Os ciganos tem muito a ensinar ao mundo, mas a resistência dos que precisam aprender ainda é grande.
Beijos!
Gostamos desse tipo de foto também, essa tá linda né?
ExcluirVan, escreve um poema para postarmos aqui?
bjs com carinho
Claro que escrevo, assim que me inspirar, ele sai eu envio!
ExcluirBeijo
Estaremos no aguardo.
Excluirbjs nossos
Se for tão saboroso como é de aspecto, coloquem mais um lugar na mesa para mim...
ResponderExcluirAdoro peixe.
Este género de postais é muito bonito.
Beijinhos.:))
Convite feito
Excluirjá sei que aceitou...
só nos falta o onde e como.
Em breve amiga, sempre haverá um lugar na mesa para amigas como voc~e.
bjs muitos
Lendas que inquietam, que são contra-lendas, que nos questionam...
ResponderExcluirBeijos :)
Gosto de questionamentos.
Excluirbjs nossos