INSPIRAÇÕES DO MUNDO NA COZINHA DOS VURDÓNS
INSPIRAÇÕES, porque não?
Tudo que você conhece, servido de forma criativa...e a gente deu uma espiadinha, afinal de contas, nessa cozinha a gente estuda toda forma de reinventar o passado.
Todas retiradas da net, gente bonita que cozinha muito.
Pense nessa entradas, acima cestas recheadas de milho, frango ralado e refogado com cebolinha, genial e logo abaixo, batatas ao creme de ovo com açafrão. Ricota e alfaces romanas.
Cebola roxa, pãozinho fresco e bife de lombo de porco, tudo isso recheado e envolto com batas doces fritas... isso é que é um café da tarde.
Pense nessas entradas nesses copos de vodca...genial, com direito a carnes picadas, queijo, batatas, presuntos e ervas...tem também nozes com salada de cebola e creme.
Tão perfeito que dispensa qualquer apresentação, muito comum nas bandejas e nas festas de casamento. Cebolas assadas, uvas assadas, alhos assados e galetos temperados com páprica, mel, azeite e pasta de alho com ervas.
Pense nesse bolo de chocolate com cobertura de chocolate. Acompanhado com creme batido.
Isso é uma sobremesa de peso.
E pra terminar, presentear com bombons, vinhos, conhaques e os biscoitos recheados com doce de leite.
Agora é colocar mãos na massa, afinal de contas, o Natal tá chegando, mas os amigos estão sempre perto...especialmente para a hora das provas.
imagens retiradas da net
Tudo que você conhece, servido de forma criativa...e a gente deu uma espiadinha, afinal de contas, nessa cozinha a gente estuda toda forma de reinventar o passado.
Todas retiradas da net, gente bonita que cozinha muito.
Pense nessa entradas, acima cestas recheadas de milho, frango ralado e refogado com cebolinha, genial e logo abaixo, batatas ao creme de ovo com açafrão. Ricota e alfaces romanas.
Cebola roxa, pãozinho fresco e bife de lombo de porco, tudo isso recheado e envolto com batas doces fritas... isso é que é um café da tarde.
Pense nessas entradas nesses copos de vodca...genial, com direito a carnes picadas, queijo, batatas, presuntos e ervas...tem também nozes com salada de cebola e creme.
Tão perfeito que dispensa qualquer apresentação, muito comum nas bandejas e nas festas de casamento. Cebolas assadas, uvas assadas, alhos assados e galetos temperados com páprica, mel, azeite e pasta de alho com ervas.
Pense nesse bolo de chocolate com cobertura de chocolate. Acompanhado com creme batido.
Isso é uma sobremesa de peso.
E pra terminar, presentear com bombons, vinhos, conhaques e os biscoitos recheados com doce de leite.
Agora é colocar mãos na massa, afinal de contas, o Natal tá chegando, mas os amigos estão sempre perto...especialmente para a hora das provas.
imagens retiradas da net
Cozinha dos Vurdóns
O café da tarde com aquele pão e todos aqueles recheios e os galetinhos ... madonna mia!
ResponderExcluirO prato do galeto me fez sentir a própria rainha! Parabéns!
A melhor cozinha está aqui: rica é mágica!
Beijinhos a todas!
Querida, a melhor cozinha é aquela capaz de reunir amigos como vc.
Excluirbjs muitos,,
dá pra se sentir uma rainha mesmo, gostei da observação.
bjs
Que maravilha! Adorei a salada de batata com creme! Os galetos também os comia, com a dieta que ando a fazer iam logo os cinco ou seis! Boas ideias para as festas, claro. E não só... (como gostam tanto de dizer os nossos apresentadores TV)
ResponderExcluirUm beijo amigo multiplicado por 7!
Deixo o link de hoje, agora completo porque encontrei onde estava o texto de Flaubert! Tinha-o lido há uns tempos e fui à procura dele!
Um bom dia de amanhã, amigas!
Beijos do falcão
http://falcaodejade.blogspot.pt/2013/11/o-medo-e-o-odio.html
Já achei, lí e chorei. Roubei a tela que está a direita e que leva até o seu sítio.
Excluiramiga.rara amiga,
multipliquem-se os abraços a esa voz que como a nossa não vai se calar.
bjs muitos
Bom dia,,
ResponderExcluirestou aqui sonhando com essas delicias. Já anotei umas dicas para fazer nos finais de semana. Aos domingos surpreendo a família reinventando velhas receitas. Deliciosas sugestões.
Bjos e tenham um ótimo dia.
Legal, são receitas tranquilas e novas, mas ao mesmo tempo nada que fuja ao que já vimos.
Excluirbjs querida e bom dia pra vcs também,
se fizer me diga como ficou.
A cozinha é arte pura!!
ResponderExcluirBeijos
Essa cozinha é sua minha amiga.
ResponderExcluirbjs e saudades
Amei essa ideia de reinventar, eu vou tentar reinventar pelo menos à apresentação de algumas receitas do passado que tenho guardadas.
ResponderExcluirSim, mude a forma de servir, de embalar, de apresentar. Reinvente coisas que antes eram pesadas e podem se tornar mais leves. Tem dado certo. Boa sorte e nos diga como ficou, adoramos suas receitas.
Excluirbjs nossos