A SOPA DE PEIXE DOS MALTESES...
A sopa de peixe dos Malteses... e a nossa também ...
dos restaurantes de Malta
Pescador que preze, sabe que um bom caldo de peixe cura
anemia, renova as forças e dá aquela sensação de coisinha boa, comidinha de casa
e assim por diante.
Essa receita é das terras de Malta ... faz tanto sucesso por
lá que o pessoal costuma servir nos restaurantes mais sofisticados; com
variação de ingredientes.
Por cá usamos os cubos de cação (400 grs), sal temperado com
limão (1) e azeite. Os cubinhos de cebola, engrossam o caldo e para tanto,
pique 2 cebolas brancas – as espanholas e refogue com o azeite.
Pequenos pedaços de batata (2) devem cozinhar juntos, para
pegar o sabor. Coentros frescos e picados e nata fresca ... para realçar o
caldinho.
É servido com pão, alimento que não falta na mesa da romá.
É o tempo de observar, de consolidar caminhos e forçar a
estrada, não podemos parar de caminhar. É tempo de comida sóbria, sem
rebuscamento.
Cozinha dos Vurdóns
mais um prato da zerafim
Vou fazer esta sopa já!
ResponderExcluirTinha saudades de vocês, apesar de não conhecê-las pessoalmente. Como está a Elisa?
Muitos beijos
Oi amiga, essa coisa de não nos conhecermos é fácil de resolver ... em breve ...
ResponderExcluirEla está descansando esses dias, o trabalho é imenso e um descanso de dois dias inteiros vai resolver...sabe como né? enquanto descansa carrega pedras.
bjs de todas nós, num ano apertado para todo brasileiro.