O TEMPERO INDIANO DA COZINHA DOS VURDÓNS
Esse tempero já comemorou seus 200 anos na cozinha de casa ... agora contamos o nosso segredo.
escolha os melhores produtos, os mais bonitos e vistosos...
tenha como medida 1 kg de sal marinho - de boa qualidade, (a flor de sal)
coloque numa gamela ou numa tigela e vá acrescentando os ingredientes ...
páprica doce - 40 grs
quebre 30 grs de cravo da índia
1 colher de sopa bem cheia de pimenta do reino branca (moída)
4 colheres de sopa cheias de salsa desidratada.
40 grs de alho desidratado e torrado
30 grs de açafrão da terra
1 colher de sopa cheia de cardamomo em pó
1 colher de sopa cheia de canela em pó
40 grs de cebola desidratada
o segredo é simples ... misture muito bem misturadinho e depois coloque num pote de vidro com vedação de boa qualidade.
Dura de 3 a 6 meses, se não colocar colher suja e essas coisas.
Com ele, preparamos pães e torradas, carnes assadas e o arroz de especiárias. Leve em conta a quantidade de sal que coloca nos alimentos e vá em frente.
da cozinha dos vurdóns pra sua casa.
Que tempero gostoso! Vou copiar a receita e usar...Saudades de todas vcs! Um grande abraço,bem apertado e salpicado das especiarias mais perfumadas e doces, para temperar nossa amizade! Que Sara as abençôe! Devlesa!
ResponderExcluirDesculpe demorar a responder Cezarina. Estamos com problemas na web, várias páginas não abrem...
ResponderExcluirbom te ver aqui.
bjs nossos
Deve ser bem agradável, mas não para estômagos sensíveis.:)
ResponderExcluirBeijinho para todas.
O ideal mesmo é colocar sempre pouco, ele realça o sabor dos alimentos e assim usamos menos...
ResponderExcluirbjs
tudo pelo melhor
ResponderExcluirBjs
Que bom esse carinho,
ResponderExcluirchegou na hora certa.
bjs
Bem, é coisa demorada para a o falcão preguiçoso nestes tempos... Mas deve ser perfumado e bom! Um dia vocês trazem para mim, né? Beijinhos
ResponderExcluirhttp://falcaodejade.blogspot.pt/2014/03/falando-de-ciganos-em-paris.html
A vida continua!!!!
Levo sim, com muiiiiiiiiiito carinho; mas a dificuldade está em comprar os saquinhos né?
Excluirvou já passar por lá.
bjs muitos
Acabei de copiar a receita a mão e assim que desligar o computador vou fazer e guardar e depois eu vou utilizar este tempero em algumas receitas minhas e em algumas que eu copiei de vocês,
ResponderExcluirMuito obrigada pela receita que Deus os abençõe e proteja hoje e sempre!
Logo que desligue o computador vou fazer esta receitinha e vou utilizar em minhas receitas. com certeza em casa todos vão amar.
ResponderExcluirAntes que me esquece, muito obrigada por vocês gostarem do meus pãezinhos feitos com a massa dos enroladinhos que vocês me ensinaram a fazer.
Que Deus os abençoe e proteja hoje e sempre!
Teste e nos diga Charito. Por cá, as carnes de porco, assadas e os frangos assados e recheados, são sempre uma boa opção. Outro dia, fui fazer uma farofa de banas da qual tinha vontade de comer. Ficou maravilhoso.
ResponderExcluirbjs
Bom, eu fiz ontem mesmo, e hoje cedo,não consegui segurar a minha curiosidade e fiz umas torradinhas deliciosas, e o aroma que exalou foi maravilhoso, o inquilino do fundo da minha casa é um caminhoneiro,(gente muito boa) e me falou, qualquer dia desses eu morro por culpa desses aromas deliciosos que de vez em quando exalam de tua cozinha, que você inventou desta vez? eu eu respondi eu não inventei nada, simplesmente fiz torradas com um temperinho de uma cozinha que eu visito sempre que posso e ela se chama "cozinha vurdons", e que tem receitinhas super saborosas, ai ele me falou que queria a metade das torradinhas,que eu fiz, porque não era justo, ele sonhar com esse aroma o tempo todo pelo caminho da viagem, Ainda bem que eu resolvi fazer 20 torradinhas ou seja ficaram 10 aqui em casa, e não deu,só meu pai comeu 5 torradinhas, minha mãe 4 torradinhas e eu 1, ainda tive que escutar que foi muito pouquinho que fiz,
ResponderExcluirNão é que fica maravilhoso....da próxima vez, faça quando estiver viajando rsrsrsrs
Excluirbjs nossos
Mais uma vez eu venho pedir licença, para traduzir esta receita em espanhol e postá-la em meu blog, Desde já meu muito obriga
ResponderExcluirE que Deus os abençoe e proteja hoje e sempre!
Claro que pode, afinal de contas essa cozinha é também um pedacinho da Charito, um pedacinho seu pra nós.
Excluirbjs nossos
Muito obrigada, por permitir que eu poste esta receitinha maravilhosa no meu blog e também por me dizer que um pedacinho meu faz parte desta cozinha maravilhosa em todos os sentidos. Pois hoje com o recadinho que deixaram para mim, me senti no céu.
ResponderExcluirQue Deus os abençoe e proteja hoje e sempre
Amém querida, seja sempre bem vinda.
ResponderExcluirPor cá, seremos sempre nós e é isso que faz a diferença.
bjs