PANELINHA DE LOMBINHO, CREME DE QUEIJO E MANDIOCA
PANELINHA DE
LOMBINHO, CREME DE QUEIJO E MANDIOCA
Isso mesmo. Dá uma
suadeira que você nem imagina, por isso servimos nessas travessinhas, que
parecem pequenas, mas que no fundo arrancam suspiros.
Rende que só, por isso,
não pense que é pouco – serve 8 pessoas.
*1 kg de mandioca –
bem cozida, desmanchando. Coloque um pouco de sal,
*700 grs de lombo ou
pernil – fizemos de pernil, picada aos cubinhos e temperada com 1 cebola
ralada, suco de um limão, sal e alho. Refogue tudo com um pouco de azeite e
coloque *1 copo de água. Deixe ferver.
Amasse a mandioca e
acrescente 1 colher de sopa de manteiga com sal, ½ copo de leite, 1 copo de
requeijão culinário e 1 xícara de queijo prato, ralado grosso, misture tudo
isso, mas não leve mais ao fogo. Apenas misture tudo e tempere com salsinha e
cebolinha.
Essa mistura tem que
ficar bem cremosa.
Pense em colocar um pouco mais de leite se precisar.
Monte as panelinhas:
Coloque uma colher de
sopa bem cheia de mistura de mandioca, coloque uma colher de carne e de novo
uma colher de creme de mandioca. Salpique queijo curado – se quiser e coloque
as panelinhas sem tampa-las numa forma de assar.
Na hora que quiser é
só colocar no forno quente por 10 a 15’, depende do fogo e direto para a mesa.
Cozinha dos Vurdóns
Que belezura! Salivei!
ResponderExcluirBeijos queridas!
Também, toda vez que faço.
Excluirbjs
Adorei a sugestão, vou testa-la
ResponderExcluirE bom apetite.
Excluirbjs