HOJE SENTAMOS A MESA
É tempo de sentar à mesa.
Mais que nunca, estamos
precisando sentar à mesa. Sem escolhas radicais, aceitando as muitas verdades,
buscando aquele fio da meada que insiste em se perder.
Hoje, recebemos amigos, ontem
vieram os inimigos e amanhã chegarão os parceiros.
Almoçamos democracia e a certeza
de que dias melhores virão.
Nada melhor do que voltar pro
berço.
No Cardápio de hoje:
Quiabo
Purê de mandioca
Pernil assado
Moranga refogada
Feijão Tropeiro
PURÊ DE MANDIOCA
A mandioca é aquela da roça, branquinha, lavada na bica de água e picada bem pequena na gamela.
Depois se pega um tacho, refoga manteiga com cebola, alho e sal e coloca a mandioca pra cozinhar ( 1 k) em 2 litros de água.
Isso varia em mais ou menos 40' de fogo alto.
Quando a água secar, vai colocando mais água e mexendo com a colher de pau, devagar se acrescenta 1 copo de leite e mais água.
Quando estiver tudo mole, bem cozido e derretido, coloque mais 1 colher de sopa de manteiga, 1 copo de leite e um copo de nata fresca. Cuidado, isso espira e queima. Abaixe o fogo e vá dando o ponto.
Cozinha dos Vurdóns
Comentários
Postar um comentário
Sejam todos bem vindos.