GELÉIA DE FROMBOESA DA MAYLÊ


Geléia de Framboesas

Fruta fresca significa geléia, serve de recheio pra tortas, docinhos, queijinhos e muito mais. Um dos doces mais tradicionais entre os rhom. Na Hungria é comum o uso de açucar mascavo e na Irlanda o uso de mel.

Bertha


2 xícaras de framboesas (frescas ou congeladas)
2 xícara de açúcar

  
Juntar as framboesas e o açúcar e levar ao fogo alto. Quando começar a ferver, baixar o fogo (se deixar o fogo alto vai salpicar muito). 


 Vá mexendo (não precisa mexer sempre) e retire a espuma que se forma com uma escumadeira (isso acontece no começo depois acaba). Depois que levantar fervura, demora uns 15 minutos para chegar ao ponto. 


 Quando ela estiver ficando pronta, a cor dela vai ficar mais escura (e o cheiro também muda). Gente, olha a cor disso!!!


Mas, para saber com certeza se a geléia está no ponto certo, coloque uma gota da geléia em 1\2 copo de água fria. Se a gota afundar, sem desmanchar, está no ponto. Como a nossa receita é pequena, também podemos saber que chegamos ao ponto quando a geléia se desgrudar do fundo (o que em grande quantidade, seria impossível).



 
Rende dois copos de geléia (a foto da geléia pronta tem só a metade da receita. A outra metade levei para as amigas da Cozinha). Ela dura duas semanas em pote tapado, na geladeira.


 

E eu, essa humilde trabalhadora que vos escrevo, recebi esse mimo,

de lanche, ás 19:37 quase no final do expediente. Mas se você tem 

amigas cozinheiras como a Bertha...tá tudo resolvido.



recadinhos da Bertha... 

Com uma pequena variação desta mesma receita, também se pode fazer uma  geléia de morango deliciosa. Basta acrescentar 2 colheres de sopa de sumo de limão aos ingredientes, antes de ir ao fogo. Picar os morangos (para quem gosta de pedaços de fruta na geléia, como eu, picar alguns pedaços pequenos e outros grandes para não desmanchar enquanto cozinha). O procedimento é o mesmo.

Cozinha dos Vurdóns
e a coisa é tão bem feita que ainda levaram as torradinhas e o queijinho...

Comentários

  1. Ai que geleia apetitosa. Ainda por cima vermelha, a cor do meu coração (futebolisticamente falando, eheheh)
    5 beijos doces

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  2. É mesmo serviço completo, e de altíssima qualidade. Geleia caseira feita e oferecida com amizade é um alimento com elevado teor de nutrientes afetivos :)))))
    Beijos para todas.

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  3. Hummmm...!Que perfume delicioso!Que linda cor!Estou sentindo até o gosto e a textura... Adoro geléias!Principalmente com queijo!Parabéns pela receita!Bjs nas 5!

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  4. Futebolisticamente falando, precisa de tradução simultânea Carlota, mas a geléia tava 10.

    bjs das 5

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  5. Sara,
    alimento com elevado teor de nutrientes afetivos... disse tudo.

    bjs das 5

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  6. Cesarina, e esta fica realmente divina, todas aprovamos, além de salvar, tinha almoçado as 12:00.

    bjs e obrigada por vir.

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  7. Comia agora uma torrada com essa geléia!
    Abraço

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  8. E teria as 5 a lhe apoiar e a fezer companhia.

    bjs das 5

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  9. Futebolisticamente, quer dizer futebol.
    Sport Lisboa e Benfica, o meu Glorioso. eheheheh

    Mas gosto muito de geleia, de frutos vermelhos, bagas, gomas.
    Barrar no pão, torrada, tosta, é delicioso.
    5 beijos estrelares
    Carlota Pires Dacosta

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  10. Tão bonita essa geleia, tem uma cor fantástica e dá vontade de comer.
    Foi feita com amor por isso espalha amor.
    Recebi esta receita doce como uma benção matinal.
    5 Bjs doces. :)))))

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  11. Estou de acordo com a Catarina
    o melhor meio de apreciar essa deliciosa geléia seria com um chazinho e torradinhas.
    Que bom!
    5 beijinhos

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  12. Das framboesas gosto até do nome, é palavra com uma música especial.
    A minha mãe fazia essa compota, e sempre a comia assim, com pão quente e "queijo da serra".
    Hoje está um dia cinzento, de vento e chuva, e há coisas que trazem saudades, como essa geleia tão doce e vermelha que eu já não como há tantos anos...
    Beijinhos

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  13. ***Agora vc clariou Carlota, adorei.bjs das 5

    ***Bom fazer parte da sua manhã Ana, ficamos felizes. A cor é realmente divina, principalmente essa, depois de pronta.
    bjs matinais.

    ***Aqui só não foi o chá, porque na Clínica acabo tomando muito, o dia todo, nessa hora foi um café, daqueles coados na hora, forte e super cheiroso. Muito bom.bjs meus e das 4


    ***Maria, pode até demorar, mas tenho certeza que matamos a vontade de te ver...com geléias e rapaduras na mala...pode deixar, promessa de rhomí.

    5 bjs grandes.

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  14. Por aqui são só sabores e lembranças - os tachos da rromí, nessa lua e com esses doces, numa cor estupenda. Tem magia no ar.

    beijos na Bertha com mãos de fada e em você pela fantástica prenda. És amada.

    zerafim

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  15. Mmmm, que aspecto delicioso!
    Sempre coisas boas por5 aqui, para o corpo e para a alma.

    Beijos x5 :)

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  16. Sastipê Rromí, gestena pelo carinho,
    Sabes bem qual é a magia aqui!!!

    5 beijos no seu ilô

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