sexta-feira, 19 de julho de 2013

BRIGADEIRO DE UVA – NA COLHER





Muito simples gente, faz sucesso e lembra os campos do sul do Brasil, da França e da Itália, afinal de contas, quando se fala em uva ... lembra-se vinho.

Vamos a receita:

Para 8 pessoas:

Abra 2 latas de leite condensado e coloque na panela, acrescente 1 colher de sopa de manteiga com sal – 2 cálices cheios de suco de uva concentrado. (tem sempre que substitua um cálice de suco concentrado, por vinho seco).

Fogo baixo e mexendo sempre, até alcançar a segunda fervura, depois desliga e despeja nos potes onde se vai servir. Pode-se enfeitar com cachos de uvas glaçados, mas nunca tive paciência de fazer. 

Pra dizer a verdade, gosto de uva assim, sentada na escada com um potinho na mão, vendo a vida passar e saboreando. 

Esse docinho fizemos para presentear, fez sucesso.

Cozinha dos Vurdóns

10 comentários:

  1. Comer uva de cacho na mão, hummm é bom demais.
    Esse doce é bem tentador.
    Ainda recordo a minha infância em que roubava as uvas dos cachos ainda verdes e tudo, eheh sensação de liberdade plena nessa altura, em que tudo era mais pobre e tão mais feliz.
    7 beijos brilhantes minhas princesas...

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    1. Num é? Simples, e muito gostoso. Me deram uma receita com limão siciliano, vou testar amanhã.

      bjs e de notícias.
      Estou preocupada.

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  2. Um luxo este brigadeiro!
    Tenho certeza que faz a diferença ...
    Beijinhos queridas Cozinheiras!

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    1. Simples e bom Maria. Gosto muito de doces assim.

      bj grande

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    2. Que honra! E muita!
      Só hoje vi o Fare la Scarpetta aqui na Cozinha dos Vurdóns!
      Fiquei emocionada, pois é uma felicidade no meu coração estar e poder sentir uma cozinha com alma, pois é assim que eu sinto as Cozinheiras do Cozinha dos Vurdóns!
      Cinque grandi baci! Grazie mille a tutti!

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    3. Prego bella. Grazie mille a te.

      é uma honra para nós.

      bjs muitos

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  3. gosto demais dessas variações de brigadeiro (e fiquei bem tentado a experimentar a sugestão com vinho seco)

    XD

    beijos

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    1. Pois é Daniel, amanhã testo com limão siciliano...torce aí.
      O de vinho é dez, mas achei um pouco enjoativo, preferi o de café.
      bjs

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  4. Nossaaaaaaa... viajar por este belo Blog é receber todo o carinho e todo o prazer de uma sincera amizade Cigana. Com suas receitas e palavras de Amor e Respeito,
    o Mundo se torna imensamente Lindo. Parabéns pela dedicação e por sua Existencia.

    Ahhhh... esta receita de Brigadeiro de Uva é muito boa.

    Abracos

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    1. Oi Paulo, estamos aqui, tentando levar essa comida para o corpo e para a mente das pessoas com quem convivemos e amamos tanto ... o mundo.

      valeu a força,

      bj das cozinheiras.

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Sejam todos bem vindos.

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