domingo, 2 de março de 2014

A SOPA DE PEIXE DOS MALTESES...



A sopa de peixe dos Malteses... e a nossa também ...

dos restaurantes de Malta

Pescador que preze, sabe que um bom caldo de peixe cura anemia, renova as forças e dá aquela sensação de coisinha boa, comidinha de casa e assim por diante.

Essa receita é das terras de Malta ... faz tanto sucesso por lá que o pessoal costuma servir nos restaurantes mais sofisticados; com variação de ingredientes.


Por cá usamos os cubos de cação (400 grs), sal temperado com limão (1) e azeite. Os cubinhos de cebola, engrossam o caldo e para tanto, pique 2 cebolas brancas – as espanholas e refogue com o azeite. 

Pequenos pedaços de batata (2) devem cozinhar juntos, para pegar o sabor. Coentros frescos e picados e nata fresca ... para realçar o caldinho.

É servido com pão, alimento que não falta na mesa da romá.
É o tempo de observar, de consolidar caminhos e forçar a estrada, não podemos parar de caminhar. É tempo de comida sóbria, sem rebuscamento. 

Cozinha dos Vurdóns
mais um prato da zerafim

2 comentários:

  1. Vou fazer esta sopa já!
    Tinha saudades de vocês, apesar de não conhecê-las pessoalmente. Como está a Elisa?
    Muitos beijos

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  2. Oi amiga, essa coisa de não nos conhecermos é fácil de resolver ... em breve ...
    Ela está descansando esses dias, o trabalho é imenso e um descanso de dois dias inteiros vai resolver...sabe como né? enquanto descansa carrega pedras.

    bjs de todas nós, num ano apertado para todo brasileiro.

    ResponderExcluir

Sejam todos bem vindos.

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