COMIDA DE KUMPANIA
COMIDA DE KUMPANIA
Quando o tempo fechava
e esfriava, havia o costume das Caldeiradas, das comidas de campanha. Uma delas,
inclusive que mantemos até hoje é essa. Feijão branco com legumes e porco
salgado. Hoje mudamos o tamanho da panela, antigamente era bem maior, cozinhávamos
para 30 ou 40 pessoas. Aqui vai uma receita para 4 pessoas – sucesso absoluto
de público, bocas e audiência.
250 grs de feijão
branco, que vai ser refogado com e colheres de sopa de azeite, uma cebola
picada e 150 grs de porco salgado (pica-se o pedaço do porco e escalda com água
quente. Faça isso duas vezes.).
Coloque para refogar
e acrescente também 2 copos grandes de água quente. Tampe a panela e pique 2
batatas grandes, bem picadas, elas devem derreter e corte pedaços de vagem –
reserve.
Coloque as batatas e
vá cozinhando. Acrescente água – sempre quente e deixe a panela tampada, quando
começar a engrossar, acrescente a vagem e vá cozinhando até ficar bem cremoso e
a batata derreter. Verifique o sal e coloque cebolinha picadinha. Voto por uma
pimentinha amassada no fundo e adeus friozinho. Esquenta e alimenta.
Cozinha dos Vurdóns.
Eu sou fã de feijão branco. Mas como anda caro este feijão aqui em São Paulo!!!
ResponderExcluirUma beleza e cheio de sabor, Alimenta muito bem.
Maria, tenho feito assim, prefiro ficar sem outras coisas para manter uns gostos assim - 250 grs dá pra 4 pessoas numa boa, então compensa nesse friozinho. Não todos os dias, mas as vezes ele ganha a mesa.
Excluirbjs nossos