PAN GITANO - UM REGALO
KANTUTA - LLUVIA DE SABORES Y AROMA DE CAFÉ DE CHARITO
Pão cigano (pan
gitano)
por chary S. de Losada (Anápolis)
por chary S. de Losada (Anápolis)
"com carinho agradecemos, esse cuidado e esse carinho...mais uma receita de estrada."
Eu ganhei estas
receitas de uns amigos ciganos que conheci, e estavam acampados perto de meu
trabalho, não tenho certeza mas acredito que eram vurdons, a mais de 20 ano
aqui em Anápolis, pois sempre admirei a cultura, a alegria e o povo cigano, da
forma como vivi sem fronteiras. como alguém un dia dize (venho de terras
distrantes, de lá onde nasce o sol não tenho nação nem patria pois a terra é
toda mia) pois sempre acreidtei no que esta colocado entre parenteses, porque
Deus não fez as fronteiras e foi o ser humano quem as criou, levantanto guerras
e preconceitos, o eu sou totalmente contra qualquer tipo de preconceito.
10 personas
tarta
Culinaria Gitana
INGREDIENTES
Massa de pão simples (que seja suficiente para 2 pães)
queijo cortado en fatias
1 lata de marmelada cortada em fatias
1lata de leite condensado
uva passa a gosto
1 pacotinho de coco ralado
uma duzia de ovos bstidos ligeiramente
ELABORACIÓN
1 preparación (pão cigano de sal)
Para fazer um pão de sal Abre-se a massa do pão simples como si fosse uma torta, recheia-se com o ovo batido, coloca-se o queijo fatiado e se cobre a massa, com outro pedaço de massa e se deixa descansar ate dobrar o tamanho aproximadamente e se assa em forno quente
2 preparación (pão cigano de doce)
Para fazer a rosca doce (pão doce) abre-se a massa do pão simples como se fosse uma torta, acrescenta-se o ovo misturado com o leite condensado, a marmelada cortada em fatias, a uva passa e o coco ralado, cobre a massa, com outro pedaço de massa e se deixa descansar ate dobrar o tamanho aproximadamente e se assa em forno quente.
"saber ver as diferenças é uma dádiva"
Cozinha dos Vurdóns
Pãozinho acabado de cozer, com uma boa caneca de café, no Inverno,sentada ao pé do lume e conversando com amigos.
ResponderExcluirNão é bom?
Queridas! Maravilhosos pães!Só mesmo a culinária cigana para nos brindar com tantas e deliciosas receitas! Amei os pães e vou fazê-los assim que puder...Deixo aqui um trechinho de um poema que compus e publiquei no meu blog:
ResponderExcluirORGULHO.
Como me sinto orgulhosa!
Vibra minha alma como um violino...
Meus olhos se embebem de cores,
nos mil volteios das vestes coloridas.
Meus ouvidos captam os sons da música vibrante...
Meu corpo se extasia no encanto de existir!
Ah! Como me orgulho!
Como me orgulho de meu sangue.
As lembranças de meus antepassados,
suas vivências,seu passado dividido
entre a dor e o riso,entre o amor e o ódio,
entre a vida e a morte!
Que IKANA SARA as conduza em suas mãos! Thiumide ay angalli!
Tão diferente este pão doce, faz crescer água na boca.
ResponderExcluirObrigada!
5 beijinhos. :)))))
Isabel, concordo com você, caso tenha um pedaço de queijo, melhor ainda.
ResponderExcluir5 bjs grandes.
Cezarina,
ResponderExcluirBelíssimo, simplesmente lindo ... que Diel lhe carregue na palma da sua mão.
5 mil bjs
Ana,
ResponderExcluirtenta esse e depois me diz como ficou.
5 bjs