UM ANJO AZUL PAIROU SOBRE A COZINHA
BLUEANGEL ...a paixão pela Índia
MULHERES 3 - BLUEANGEL
Quando nascemos trazemos conosco uma identificação genética e uma identidade emocional.
Não podemos escolher aonde nascemos, mas dentro de nós, podemos nascer todos os dias...
Dedicamos este post a essa mulher e mãe, meio anjo, meio dançarina, que com fitas azul e cor de rosa, baila entre o sagrado e o provano, entre a vida e o sublime, entre os anjos e os mortais.
ei-lo |
Peno men ducas guiyalbando sos guiyalbar sina orobai, peno retejos querelando sos querelar sina guirrar.
" Eu digo as penas cantando, porque cantar é chorar; digo meu gozo bailando porque meu riso é bailar."
Palak Paneer.
(esse foi o desafio da blueangel )
A receita é:
250g de espinafres
1 cebola roxa em cubos
1 xic de tomates cortado em pedaços pequenos
1 colher de sopa de ghee (manteiga clarificada) – (usamos a normal)
1/2 colher de chá de gengibre ralado
1/2 colher de chá de açafrão da terra
1/2 colher de chá de cominho em grão – (nós usamos a metade)
1/2 colher de chá de páprica picante
2 pimentas dedo-de-moça – usei pimenta de cheiro
250g de panner ou queijo ricota cortado em cubos (usamos ricota –
temperada previamente com azeite e sal rosa)
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
Sal a gosto.
Lave o espinafre, coloque em
uma panela com pouca água e
sal e deixe cozinhar por cerca
de 8 minutos. Remova do fogo
e deixe esfriar.
Esquente o ghee, adicione na seguinte ordem: o gengibre, a
pimenta e a cebola, refogue até a cebola dourar.
Coloque o cominho, a páprica picante, o açafrão da terra, o sal e
misture bem adicionando o tomate. Deixe cozinhar por 5 minutos.
Retire do fogo e coloque o molho e o espinafre no liquidificador.
Bata tudo até formar uma pasta.
Coloque no fogo novamente por 2 minutos e adicione o creme de
leite fresco e o panner (ou a ricota). Desligue o fogo e sirva em
seguida.
O ideal é servir com arroz branco ou chapati – (por aqui o chapati
ganhou).
Uma tribo na Índia - de ciganos |
Leve como os anjos e forte como só uma mulher sabe ser, te
oferecemos um Mimbu pani.
MIMBU PANI
(Índia)
4 limões grandes e com bastante sumo.
8 copos de água.
1 / 2 xícara cal baixo de açúcar.
1 / 2 colher de sal.
O equilíbrio dos temperos e suas naturezas é que fazem a grande diferença da culinária indiana.
É a diversidade que faz a diferença dos povos, que dá o seu colorido.
Que Ikana Sara a guarde ne palma de sua mão, e que a magia da dança esteja em você em todos os minutos da sua vida.
Desvalessa
Cozinha dos Vurdóns
Muito bonito o desenho da Blue.
ResponderExcluirUm beijinho para ela e
5 para as 5 amigas
Também achamos os desenhos bonitos. Obrigada por vir.
ResponderExcluir5 bjs
Gostei muito da primeira pintura. pelo desenho e pelas cores.Também gostei das vossas filosofias tão fundamentais, e dos espinafres, a minha verdura favorita, com todas essas coisas boas.
ResponderExcluirVou-me inspirar nesta receita para a próxima.
Beijinhos para todas
Gostei da Blue que aqui trouxeram e o ar misterioso que dela emana.
ResponderExcluirBeijinhos 5! :)))))
Gosto imenso desta passagem:
ResponderExcluir"Não podemos escolher aonde nascemos, mas dentro de nós, podemos nascer todos os dias..."
Renascer todos os dias para o mundo vislumbrar. REnascer das cinzas todas as manhãs...
Beijos para as minhas princesas estrelares.
Maria, faça sim, acho que vai gostar. Não sabia que gostava tanto de espinafre. Ficamos cá entre o brócoles e os aspargos.
ResponderExcluirsinto falta dos teus comentários, acho que estas tristes. Acho estranho ter saudade de tí, mas tenho e muita querida amiga.
5 bjs grandes
Oi Ana,
ResponderExcluirFoi bom descobrir um pedacinho da pessoas por trás do anjo azul...também gostamos...bjs das 5
Carlota, a gente só vai subindo de posto né? agora já somos princesas, para além das estrelas...viva.
ResponderExcluirNão escolhemos o presente da vida, mas podemos dizer como usá-lo, opois aquilo que somos não perdemos, ninguem nos rouba. Podem não compreender, mas é nosso.
5 mil bjs - floridos
Encontrei 5 anjos cheios de beleza na minha vida.
ResponderExcluirO que me ofereceram é algo muito forte e com muito significado.
Estou muito emocionada com o post que me dedicaram, é belo demais.
As minhas pinturas ficam bem aqui, juntamente com as vossas palavras que nem sei se mereço tanto, com o meu prato favorito, e acertaram em cheio MIMBU PANI...adoro!
Tocaram-me a Alma e eu dançarei com leveza e alegria no azul....onde vos convido também a dançar e a sorrir...
Um bolero muito especial...
http://youtu.be/vIJuHZM_qTs
http://youtu.be/3u9pHupIor4
Um obrigado do fundo do coração.
Que Ikana Sara me guarde.
5 abraços muito fortes
Blue
Querida Blue, Sastipê,
ResponderExcluiralegre-se e sinta-se acarinhada, isso é muito bom. Faz com que sintamos o verdadeiro sentido dos minutos de felicidade. Você é especial e pronto.
bjs com carinho, respeito e gratidão, porque sentimentos verdadeiros são raros.
5 grandes bjs
Como consegue colocar cada post tão maravilhoso?
ResponderExcluirE as ementas que coisa...só falta mesmo o cheiro.
Obrigada pelo maravilhoso trabalho que este
blogue executa.
Beijinhos e desejo de bom fim de semana.
Irene
Querida Irene,
ResponderExcluirQuanto ao cheirinho, precisamos da ajuda de todas e todos que aqui passam,
Obrigada pelo carinho e pela atenção a todas nós.
5 bjs das cozinheiras