A COZINHA MEDIEVAL DOS CELTIC LIGURY
CARRÊ CHEIO –
DE PORCO
COM VINHO E
MEL;
Uma receita
dos Celtic Ligury
Essa receita é preparada na panela de ferro, com colher de pau e de preferência
com o fogo de chão. Essa seguiu tradicionalmente todas as recomendações.
Saudade de casa, saudade da comida de roda.
2 kg e carrê de porco cheio,
Tempere com 6 dentes de alho amassados,
2 colheres de sopa de flor de sal,
1 cálice de vinho tinto, um de água, ½ de mel e um de azeite; coloque
numa panela de ferro e leve ao fogo tampado. Vai criar água e depois você vai
acrescentando água, refogando e mexendo, até ela ter uma cor de vermelho
escuro, meio caramelado.
Muitos acrescentavam cenouras, batatas, pedaços de alho porrô e aipo,
mas esse aqui colocamos vagens dinas.
Sirva com pão e frutas, ensopado de lentilhas e coisas do gênero. Esse é
um prato considerado da COZINHA MEDIEVAL, com poucas modernidades, ela
realmente nos remete a um tempo distante, onde a carne, o assado, o cozido, o
pão e o vinho eram o que de mais fino existia na culinária.
Cozinha dos Vurdóns
Fui arrebatada por esta delícia. Mas fiquei curiosa, se puderem em explicar sobre os Celtic Ligury.
ResponderExcluirBeijocas agradecidas por mais esta beleza de prato!
Uma das versões sobre a vida de Sara, a Kalí, é que ela seria dos Celtic Ligury, uma tribo perto de san marie de la mer. Em 2013, haviam 4 deles na passagem dela até o mr, participaram do desfile, montados em seus cavalos maravilhosos. São o povo Celta. Muito se parece, mas falta estudo. Sabemos que ela era uma romi - uma cigana, mas não sabemos se ela foi criada, amparada por eles ou se já estava lá, quando as outras chegaram.
ExcluirO fato é que a forma de preparo de muitas comidas e vários costumes são bem parecidos.
bjs
Estes dia andei com ela na mente, pois fiz os biscoitos navettes, aqueles moldados em forma de barco.
ExcluirGostei muito de saber, me encantam estas histórias, beijos queridas minhas.